设为首页    

您当前位置:首页 >  专项行动  > “秋风行动”——大柴旦行委公安局抓获一名在逃人员

“秋风行动”——大柴旦行委公安局抓获一名在逃人员

2018-11-05    来源:大柴旦行委公安局    责任编辑:本站编辑



为深入推进扫黑除恶专项斗争,维护今冬明春柴旦地区社会治安大局稳定,促进侦查破案,强化基础工作,密切警民关系,推进执法规范化建设,增强执法公信力,按照州公安局的统一部署,大柴旦行委公安局在辖区内组织开展为期三个月的追逃专项工作“秋风行动”,为明年大柴旦公安工作开好局、起好步打下扎实基础。

11月4日,大柴旦行委公安局接都兰县公安局协查电话称,有一名涉嫌涉嫌盗窃古墓案的犯罪嫌疑人可能在贵辖区内西台地区的一个混凝土拌合站附近活动望帮助核查确认。接电后,局党组成员、纪委书记荆红伟同志高度重视,立即指令刑警大队民警迅速进行核查。经民警核查很快确定西台地区有两处混凝土拌合站并反馈给都兰局。当晚,刑警大队三人与都兰局三人克服天黑、路远、雨雪气候、工地分散、目标不确定等等困难,充分利用对地型熟、人头熟的优势,经过共同努力,最终于11月5日凌晨两时许,在西台的一个工地宿舍内将犯罪嫌疑人许某某成功抓获。

经调查,犯罪嫌疑人许某,男,汉族,都兰籍, 2018年6月,因涉嫌盗掘古文化遗址、古墓案,被都兰县公安局上网追逃。现已将犯罪嫌疑人移交给都兰县公安局。