设为首页    

您当前位置:首页 >  专项行动  > 消除安全隐患 确保物流寄递业有序发展

消除安全隐患 确保物流寄递业有序发展

2018-11-05    来源:大柴旦行委公安局    责任编辑:本站编辑



为落实公安部《关于贯彻执行<寄递企业安全防范要求>的通知》。11月5日,大柴旦行委公安局锡铁山派出所结合辖区实际,深入开展物流寄递业大检查,确保辖区物流寄递业健康有序发展。期间,民警主要结合以下几点进行检查:

高度重视,切实抓好宣传贯彻工作。寄递行业治安管理标准体系的重要组成部分,寄递企业是否落实人防、物防、技防等制度、措施的基本要求。

全面排查,认真整改安全隐患。要督促企业落实安全防范主体责任,对照标准逐一确定检查每一处防护区域和部位,全面堵塞漏洞、消除安全隐患。

严格执法,狠抓标准贯彻执行。严格按照国家邮政局、公安部、国家安全部联合下发的《寄递渠道治安检查规定》(国邮发[2012]42号)和《安防要求》,认真履行监管职责,加强寄递企业安全监管。

强化监管,保障中国国际进口博览会安全顺利。2018年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行,加强寄递物流安全监管工作,维护社会治安大局稳定,是博览会安保工作的重要组成部分。