设为首页    

您当前位置:首页 >  专项行动  > 大柴旦行委公安局交警大队深入辖区五彩碱业进行车辆安全隐患大检查

大柴旦行委公安局交警大队深入辖区五彩碱业进行车辆安全隐患大检查

2018-10-22    来源:大柴旦行委公安局    责任编辑:本站编辑



因秋末冬初天气变化无常,道路交通安全隐患增多,为确保辖区道路畅通,预防和减少事故的发生,切实加强客运车辆交通安全管理,全力营造安全、有序、畅通的道路交通环境。近日,大柴旦行委公安局交警大队深入辖区五彩客运企业进行车辆安全隐患大检查。

检查中,民警主要对企业的消防安全、道路运输安全进行检查。对客运车辆的安全技术状况、驾驶人的从业资质进行全面检查,重点对防滑链、灭火器,红色安全锤、安全带进行检查。同时对企业提出三点要求:一、要求企业严格落实消防安全制度;二、要求企业严格落实客运站安检措施:三、要求企业严格落实营运客车技术状况和安全设施、设备配置情况。

最后温馨提示车辆驾驶员在行车前一定要仔细检查好车辆,开车时如果发现车辆存在异常情况,应立即靠边停车,避免安全事故的发生,及时消除道路交通安全隐患。