设为首页    

您当前位置:首页 >  政法文化  > 建立警务交流协作 维护社会平安稳定

建立警务交流协作 维护社会平安稳定

2018-11-01    来源:大柴旦行委公安局    责任编辑:本站编辑



为进一步加强辖区社会面平安、稳定,切实维护铁路生产、运输安全,提高人民群众的安全感和幸福感。格尔木铁路公安处饮马峡车站派出所与大柴旦行委公安局柴旦派出所建立警务交流协作,整合情报资源,发挥整体优势,共同防范和打击各类违法犯罪活动,全面做好维护铁路沿线的安全和社会稳定工作。

期间,大柴旦行委公安局柴旦派出所与饮马峡车站派出所本着“服务决策,服务实战、强化交流、协调合作”的原则,就情报信息交流、重点部位控制、重点人员控制、案件侦察调查等工作为重点,进行了经验交流与探讨,并协议商定建立资源共享,责任明确、密切配合、协调联动的情报侦察控制工作机制。切实为维护稳定形势,防范处置严重影响社会稳定的突发性事件发挥职能作用。

此次双方派出所建立协作联动机制,加强沟通协作,将最大限度压缩铁路沿线各类违法犯罪活动空间,形成维护辖区安全稳定工作的一体化大格局,为双方派出所民警更好地维护铁路生产、运输安全,社会稳定奠定了友好合作基础。