设为首页    

您当前位置:首页 >  政法文化  > 大柴旦交警大队严查各类交通违法行为 确保辖区道路畅通

大柴旦交警大队严查各类交通违法行为 确保辖区道路畅通

2018-11-01    来源:大柴旦行委公安局    责任编辑:本站编辑



为有效预防和减少道路交通事故的发生,保障广大人民群众生命财产和道路交通安全。大柴旦行委公安局交警大队精心组织,合理安排警力,依托饮马峡检查站、锡铁山检查站、鱼卡检查站加大过往车辆的检查力度,严查各类车辆“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、无牌无证、假牌套牌、货运车辆超限超载、客运车辆超员等各类交通违法行为。全面净化辖区道路交通秩序。工作中,坚持“以人为本”,在纠查每一起交通违法行为的同时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危害性和严重性,时时提醒安全行车。

同时,加大宣传力度。广泛宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识,营造浓厚的交通安全宣传氛围,使广大群众的交通安全意识和自我保护意识得到切实提高。