设为首页    

您当前位置:首页 >  政法文化  > 大柴旦交警大队深入辖区学校开展交通安全知识宣传

大柴旦交警大队深入辖区学校开展交通安全知识宣传

2018-11-01    来源:大柴旦行委公安局    责任编辑:本站编辑



为进一步加强中小学生交通安全宣传教育,切实提高中小学生交通安全意识和自我保护能力,预防校园周边道路交通事故的发生。10月31日,大柴旦行委公安局交警大队民警深入辖区中心学校开展交通安全宣传活动。

活动中,民警结合学校周边实际交通路况及师生交通出行特点,用通俗易懂的语言详细讲解道路交通安全知识,让学生认识随意横穿马路、闯红灯、互相追逐打闹、乱穿乱行、乘坐超员、无牌无证车辆等行为的危害性,并通过发放交通安全宣传单让学生们了解不文明交通行为的危害,认识到自觉遵守交通法规的重要性和必要性。

通过此次宣传,交警大队民警向家长、中小学生发放宣传单120余份。进一步强化了学生们的安全意识,有效提高了学生们的自我防范能力,使学生们对相关的法律法规有了深刻地认识,取得了良好的宣传效果。