设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 田旭主持召开专题汇报会时强调:谋长远 拓思路 定目标 找基准 补短板 高标准编制海...

田旭主持召开专题汇报会时强调:谋长远 拓思路 定目标 找基准 补短板 高标准编制海西公安“十四五”规划

2021-02-03    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



2月2日,海西州公安局组织召开“十四五”规划暨2021年重点工作专题汇报会,为谋划海西公安未来五年发展方向,编制海西公安“十四五”规划奠定基础。州政府副州长、州公安局党委书记、局长田旭主持会议并讲话。在家的局党委班子成员、局属各部门负责同志参加会议。

会议传达了《2020年度全省公安机关执法绩效“一网考”情况通报》,听取了局属14个重点业务部门围绕“十四五”规划的基本思路、任务目标、工作举措及2021年重点工作计划,局班子成员分别进行了综合点评。

会议指出,高标准编制好海西公安“十四五”规划,事关今后五年海西公安事业发展全局,必须深入研究、精心谋划,真正让规划成为指导海西公安“十四五”高质量发展的纲领性文件。

会议强调,编制海西公安“十四五”规划要主动做好“四个对接”,一是与州政府总体规划对接,要主动协调争取将海西公安重大项目纳入政府总体规划。二是与省厅“十四五”规划对接,要积极争取省厅党委的支持将海西公安项目纳入省厅总体规划。三是与“十三五”规划对接,要做好项目接续建设。四是与州委、州政府印发的《关于加强新时代海西公安工作的十条措施》对接,将事关海西公安事业发展的建设项目纳入政府总体规划。
会议要求,要提高政治站位,深刻认识“十四五”规划的重大意义。编制公安“十四五”规划,是今后五年统筹推进海西公安事业发展和长远建设的纲领性文件,具有十分重要的意义。各警种要研究好、编制好本警种“十四五”规划的基本遵循和重要依据,抓好各项任务、项目的衔接落实,集小智成大智,最终形成全州公安机关的“十四五”总体规划。要明确工作导向,准确把握“十四五”规划的任务目标。要深入贯彻落实中央、省州政法工作会议,全国、全省公安厅局长会议以及州委十二届十三次全会精神,对标海西州国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和2035年远景目标,深度践行“四州战略”布局,坚持以维护国家政治安全和社会稳定为立足点,将事关海西公安事业长远发展的重大事项纳入“十四五”规划范畴。要坚持统筹兼顾,全面提升“十四五”规划的质量水平。要准确把握未来五年经济社会发展趋势,加强统筹协调和顶层设计,立足当前、着眼长远,探索建立符合海西公安工作实际的“1+1+N”编制模式,即一个总体规划,一个专项规划,各警种N个子规划,科学设置目标任务,避免重复投资、重复建设,立足加快推进更高水平的“平安海西”建设,努力打造具有时代特征、公安特色的市域社会治理体系,不断提升治理能力和治理体系现代化建设,为切实履行好党和人民赋予的新时代新使命提供更加有力的保障。