设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 忠诚履职创佳绩 担当作为谱新篇 格尔木市法院召开2020年度总结表彰大会

忠诚履职创佳绩 担当作为谱新篇 格尔木市法院召开2020年度总结表彰大会

2021-01-26    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑




1月10日,海西蒙古族藏族自治州格尔木市人民法院召开2020年度总结表彰大会。格尔木市法院党组成员、审委会委员才仁卓玛主持,院领导班子成员及全院干警参加。格尔木市委副书记、市政协党组副书记、市委统战部部长、市委政法委书记宋来海,格尔木市人大常委会副主任辛向东,政协格尔木市委员会副主席崔学凯应邀出席。

会上,格尔木市法院党组书记、院长王军分别从聚力提质增效、再现“格法速度”,主动服务大局、擦靓“格法容颜”,坚持司法改革、叫响“格法名片”,致力民生改善、抒发“格法情怀”,坚定文化兴院、强健“格法体魄”五个方面总结了2020年度各项工作取得的斐然成绩。

宋来海、辛向东、崔学凯同格尔木市法院领导班子向一年来在各自岗位上为人民司法事业做出积极贡献的一批忠于党、服务人民群众、干净担当的先进典型;向精诚团结、亮点突出的先进集体;向涌现出的一批信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的先进个人;向在扫黑除恶专项斗争中涌现出的一批履职尽责,忠于职守,勇于担当的优秀干警颁奖。

会议提出,格尔木市法院2020年度展现出的“案件质效较上年同期大幅提升”“服务保障全市工作大局更加有力”“司法体制改革不断深化”“干警面貌焕然一新”的4张名片让人振奋、让人称道、让人难忘,并就今年各项工作提出要求:认真传达学习习近平总书记就政法工作作出的重要指示。作为政法系统的一员,当前重要任务之一就是要深刻领会和把握会议精神,找准法院工作的结合点和着力点。始终把政治建设摆在首位。贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对人民法院工作的绝对领导,切实加强法人民院党组的建设,对标对表全面履行党风廉政建设清单责任,通过政治建设确保中央、省委、海西州委、格尔木市委的重大决策部署在人民法院落地落实。贯彻新发展理念。聚焦海西州委第十二届十三次全会确定的新发展目标,加强学习,为訚柏书记提出的“生态立州、产业立州、开放兴州、依法治州”提供优质高效的司法服务和保障。坚持系统思维。以维护国家政治安全推进扫黑除恶常态化,开展市域社会治理现代化试点,政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为结合点和着力点,推动法院工作高质量发展。