设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 海西州委政法委微电影《致命的借据》获“金海棠奖”

海西州委政法委微电影《致命的借据》获“金海棠奖”

2017-11-08    来源:本站原创    责任编辑:吕泽坤


11月7日,由海西蒙古族藏族自治州委政法委选送、海西州中级人民法院拍摄的微电影《致命的借据》,在第五届亚洲微电影艺术节上荣获“金海棠奖”平安中国单元优秀微电影奖,这是我省在此次电影艺术节上获得的唯一奖项。“金海棠奖”是国内微电影行业最高奖,本届“金海棠奖”共评选出40部最佳微电影作品。


  《致命的借据》是由真实案例改变而成,演员均由海西中院干警和海西州委政法委干部担任。影片讲述了一名年轻人因缺乏法律意识借下巨额高利贷,在被暴力追讨债务后因一时冲动犯下杀人罪,其父为子顶罪自首,案件最终在法官的深入调查和细致工作下,还原了事实真相。整部影片叙事流畅、寓法于情,角色生动鲜活、语言质朴清新。今年4月,中央政法委、中央综治委主办的“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”中获得“优秀微电影奖”。


  《致命的借据》获得国内行业最高奖项,凝聚着政法干警的智慧力量,集中展示了近年来全州政法系统狠抓新媒体时代社会沟通能力取得的优秀成绩,有力彰显了政法干警立足本职、恪尽职守的良好精神风貌,必将带动全州政法系统不断开创政法工作新局面,在建设富裕文明和谐幸福现代化强州进程中作出更大贡献。