设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 青海省委书记王国生深入茫崖公安检查站宣讲党的十九大精神

青海省委书记王国生深入茫崖公安检查站宣讲党的十九大精神

2017-11-30    来源:本站原创    责任编辑:吕泽坤




2017年11月16日,省委书记王国生深入茫崖公安检查站调研指导,并向全体公安民警、武警官兵宣讲党的十九大精神。

13时40分,王国生书记乘坐的飞机在花土沟机场降落。一下飞机,王国生书记不顾舟车劳顿,第一时间从机场赶往茫崖公安检查站。到达检查站后,王国生书记首先向在一线岗位上守护青海“西大门”安全的公安民警、武警官兵致以亲切的慰问,同全体公安民警、武警官兵一一握手,并询问了他们的身体、生活、工作状况,同时对反恐维稳查缉工作现场进行了指导,并对检查站各项工作给予了充分肯定。

王国生书记边调研指导边宣讲党的十九大精神。在宣讲中,王国生书记问道:“你们知不知道,党的十九大结束以后,习近平总书记带领新一届中央政治局常委去过哪里?”、“你们知道习近平总书记去上海干什么?”、“谁知道浙江嘉兴南湖的红船是怎么回事?”、“好干部的标准是什么?”。王国生书记以独特的问答方式,用通俗易懂的言语,为全体公安民警、武警官兵上了一场精彩生动、催人奋进、深入浅出的宣讲辅导。

王国生书记强调,作为一名共产党员一定要不忘初心,牢记党的历史,记住中国共产党从什么地方来,要到什么地方去,记住为什么入党、入党干什么,牢记中国共产党人的初心和使命,坚定不移、矢志不渝,为实现党的十九大所确定的目标任务不懈奋斗。

王国生书记强调,作为一名党和国家的好干部,要信念坚定,要坚信我们党和国家在以习近平总书记为核心的党中央带领下一定会越来越强大,中国特色社会主义目标一定会实现。全体民警要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,攻坚克难,完成好党和人民交给我们的光荣使命。

王国生书记要求,人民公安要为民服务,作为党员干部要勤政务实、不务虚功,不空喊口号,要有钉钉子精神,踏踏实实的干实事,全力服务好人民,保障好青海省“西大门”的安全,要真正做到心里有党,心里有人民。

王国生书记指出,茫崖公安检查站随时都面临着各类突发事件,作为一名人民警察要敢于担当,尤其是在遇到一些困难时,党员干部更要带头挺身而出,迎难而上,走在前列,以身作则,充分发挥党员干部模范带头作用。

王国生书记要求,人民警察要清正廉洁,严格要求自己,不断提高治执法水平和素养,做到公正执法;要坚持走群众路线,要相信群众、依靠群众,从群众中来,到群众中去,想群众之所想,急群众之所急,树立起人民警察的良好形象。

王国生书记要求,全体公安民警、武警官兵要在全力做好各项工作的同时,一定要加大对党章、党的十九大精神的学习力度,切实将党的十九大精神学懂弄通做实。

州委书记文国栋指出,今天王国生书记带着省委、省政府的关心、关爱,带着对大家的无限牵挂和深情厚谊专程来检查站看望大家,使我们倍受感动、信受鼓舞。在这里又用灵活生动的方式为我们宣讲了党的十九大精神,用通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了好干部的五条标准。我们一定要熟记于心,扎扎实实学好党的十九大精神,学好党章,坚守好青海的“西大门”,用实际行动向党和人民交出一份满意的答卷。

茫崖行委公安局长张启忠代表茫崖公安局全体民警表示,王国生书记和省委、省政府、州委、州政府领导在百忙之中来看望我们,既是对我们的爱护、关心,也是对我们的鼓励、支持,更是对我们的鞭策,茫崖行委公安局全体民警将认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照王国生书记的指示精神和文国栋书记的要求,充分发挥好茫崖公安检查站“防火墙、稳压器”的职能作用,坚决守护好青海的“西大门”。

省委常委、常务副省长王予波,省委常委、秘书长于丛乐,省委、省政府相关部门领导以及海西州委书记文国栋,副州长梁彦国,州公安局常务副局长陈发恩,茫崖工委书记孔祥辉,行委主任王建国等省、州领导陪同调研。