设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 乌兰县召开政法系统 “不忘初心、牢记使命,回顾历程、开创未来” 大学习大调研大贯...

乌兰县召开政法系统 “不忘初心、牢记使命,回顾历程、开创未来” 大学习大调研大贯彻活动动员大会暨 政法系统党的十九大精神宣讲会

2017-11-30    来源:乌兰县政法委    责任编辑:吕泽坤




11月29日上午,乌兰县委政法委在县公安局四楼会议室召开全县政法系统“不忘初心、牢记使命,回顾历程、开创未来”大学习、大调研、大贯彻活动动员大会暨政法系统党的十九大精神宣讲会议,县委副书记、统战部长、政法委书记侯万学同志出席会议并讲话,县人民检察院检察长张海英同志主持会议。全县政法系统负责同志及党员干警90余人参加会议。

会上,侯万学同志宣读了《全县政法系统开展“不忘初心、牢记使命,回顾历程、开创未来”大学习大调研大贯彻活动实施方案》,紧紧围绕活动目标任务、方法步骤、加强组织领导、强化舆论宣传和做到统筹兼顾等方面进行了全面安排部署,宣读了政法系统活动组织领导小组名单,就认真扎实做好此项活动作了动员讲话。

为认真落实《活动实施方案》要求,动员会议结束后,县委政法委立即召开全县政法系统党的十九大精神宣讲会议,侯万学同志以学习十九大精神,全面推进新时代乌兰政法工作为内容,对政法系统科级领导干部、骨干党员、站所队负责同志宣讲了党的十九大精神,对全县政法干警进行了一次全面学习培训。

侯万学同志指出,一是深入学习党的十九大精神,要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,真正用党的十九大精神引领新时代乌兰政法工作。二是深入总结回顾五年来我县政法工作历程,对符合我县政法工作实际、被实践证明行之有效的经验做法上升为制度措施、固化为长效机制,全面提升新时代乌兰政法工作水平。三是深入调研分析全县政法工作面临的新任务、肩负的新使命,紧密联系实际,从更高起点、更高层次、更高水平科学谋划推进新时代乌兰政法工作再上新台阶。

侯万学强调,在全县政法系统开展“不忘初心、牢记使命,回顾历程、开创未来”大学习大调研大贯彻活动,一要强化目标导向,深入贯彻落实党的十九大精神,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实推进新时代平安乌兰建设、法治乌兰建设、政法队伍建设,不断提升思想境界、目标定位和工作水平。二要深刻学习领会新时代党的建设新要求,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在精心组织安排好政法各部门党组(党委)理论学习中心组专题学习、专题报告会、集中宣讲辅导等活动的同时,组织党员干部结合思想实际和工作实际,开展交流研讨,推动学习调研贯彻活动向广度和深度拓展。三要结合各自工作任务,进一步明确各部门的新目标、新任务、新举措,做到活动任务件件有着落、层层有行动,深入研究和探索乌兰政法系统在决胜全面建成小康社会、全面建成富裕文明和谐幸福新乌兰征程中发挥服务保障作用。四要从县委政法委委员做起,县委政法委员要带头深入分管部门、联点村社和基层站所开展面对面宣讲活动,此次活动的开展,带动各级深入基层、了解基层、比学赶超,真正把学习、总结和调研成果转化为引领全县政法工作创新发展的科学思路,转化为推动全县政法事业全面进步的强大动力,转化为狠抓中央、省委、州委和县委各项部署落实的有力措施,切实提高破解难题、防控风险、维护稳定、服务发展的能力,努力推动全县政法工作实现新跨越。