设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 海西州政法部门热议党的十九大报告

海西州政法部门热议党的十九大报告

2017-10-19    来源:本站原创    责任编辑:吕泽坤


 

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。州直政法各部门按照州委统一部署要求,在本系统、本部门组织干警集中收看了党十九大开幕式,共同见证了这一历史性盛会,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。开幕式结束后,又组织开展了不同层面的交流讨论,报告中所涵盖的新思想、新判断、新目标、新举措在全州政法系统引起广泛热议和强烈共鸣。

州委政法委机关党员干部认为,党的十九大报告站在历史和时代的高度,深刻阐述党的十八大以来中国共产党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一个突出解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的报告,是一个动员全党为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的报告,必将汇聚党心民意、绘就宏伟蓝图,引领全国各族人民向着中华民族伟大复兴中国梦的光辉前景不断前进,坚决拥护这个报告。

十九大1_编辑.jpg

州中级人民法院干警认为,党的十九大是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,在党和国家的发展征程上必将写下浓墨重彩的一笔,习近平总书记的报告给今后的工作指明了方向,我们将认真学习、全面领会、深入贯彻大会精神,深刻理解精神实质,准确把握丰富内涵,不断提高自身素质能力,践行为民宗旨,公正司法,进一步搞好司法工作,全力服务工作大局。

微信图片_20171019195625.jpg

州人民检察院干警一致认为,聆听了习近平同志所作的十九大报告,深感自豪,倍受鼓舞,对我国未来的发展充满了坚定的信心和美好的期待,特别是报告中深化依法治国实践的部分,让我们倍受鼓舞,满怀信心,一定要更加扎实做好新时期检察工作。

微信图片_20171019195515.jpg

州公安局全体民警、辅警表示,习近平总书记所作的报告高屋建瓴,总揽全局,是一个解放思想、实事求是、与时俱进的报告,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼。我们一定坚持把认真学习、宣传十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,将十九大重要精神贯彻落实到队伍建设、思想建设、公安改革和发展中去,努力探索发展的新思路,提高全州公安机关执法办案水平。

sifa2.jpg


州司法局干警在观看后纷纷谈到,党的十九大为中国特色社会主义事业发展进一步指明了前进的方向,作为司法行政党员干部,要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,立足本职工作,为实现海西“四个走在全省前列”,建设现代化强州发挥司法行政职能作用。

州国家安全局干警在讨论交流会上提出,党的十九大是实现中华民族伟大复兴道路上的重要里程碑,我们要坚持以党的十九大报告统一思想行动,始终把高尚的爱国主义情操作为强大精神支柱和锐利武器,坚持总体国家安全观不动摇,不断加强能力建设,履行好党和人民赋予的光荣使命。