设为首页    

您当前位置:首页 >  政法聚焦  > 反恐演练砺精兵 忠诚为民保安宁

反恐演练砺精兵 忠诚为民保安宁

2017-09-29    来源:海西州公安局    责任编辑:吕泽坤




全州公安拧成一股绳 喜迎十九大

为迎接党的十九大胜利召开,营造更加安全稳定的政治社会环境。海西州公安局召开全州公安机关“喜迎十九大、忠诚保平安”维稳安保工作动员部署暨誓师大会,就十九大期间全州公安机关维稳安保工作从切实坚强社会面管控、切实加强矛盾纠纷排查化解、切实加强应急处置工作等8个方面作了具体安排部署,动员全州公安民警、武警消防官兵及警务辅助人员用“十个到位”确保我州实现“六个坚决不发生”、以“决战用我、用我必胜”的铮铮誓言,坚决打赢十九大安全保卫战。吹响了全州公安机关“十九大倒计时安保”冲锋号。

德令哈市公安局

为全面推进十九大安全保卫工作,德令哈公安局举行了联勤反恐演练暨装备配发仪式,为防暴巡逻警察大队配发了防暴巡逻车、防暴突击车、防暴枪、防护装备、移动警务终端、摩托车以及一批先进的执法执勤装备,并进行了应急处突演练,从而全面提升全市社会治安防控能力,为党的十九大胜利召开保驾护航。

都兰县公安局


       都兰县公安局针对不同地区的维稳安保实际,设定警情,联合州局特警执勤人员开展了反恐演练,演练内容贴近实战,处置民警战术清晰、密切配合、处置得当,进一步提升了都兰县公安局处理突发性事件的综合能力,为迎接党的十九大反恐应急处突工作打下基础。同时,组织各组警力列队登车,进行了武装震慑巡逻。


乌兰县公安局

 乌兰县公安局集结92名警力,出动运兵车、指挥车、武装巡逻车、消防车等16辆警用车辆的应急拉练队伍,深入城区、乡村,开展了长途拉练,同时,组织全体参演民警进行了实弹射击训练。

天峻县公安局

装备


天峻县公安局在迎接十九大安全保卫战中,严格按照“重心下移、保障下倾、投入下沉”的工作思路,不断加强基层所队投入力度,


配发警用车辆,全力改善基层公安工作条件,以此激发基层活力,提升基层战斗力。


天峻县公安局组织全局各警种、武警、消防和卫生等相关部门110余人开展了自焚突发事件应急处置实战演练,达到了预期效果。



冷湖行委公安局

冷湖行委公安局出动警力20余名,警车3台,在检查站组织开展了“迎接十九大忠诚保平安”反暴恐应急处突演练。


大柴旦行委公安局

为检验全区反恐处突应急机制,考验反恐处突队伍实战能力,大柴旦行委公安局按照《大柴旦行委总体应急预案》和《大柴旦行委公安局反恐应急预案》,组织开展了反恐处突应急演练,历时25分钟。此次演练共4个单位8支队伍60余人联动,进行了警情传达、应急指挥、启动预案、武警驰援、消防抢险、人质解救、现场灭火、医疗救护等13个科目的演练,并开展了武装联勤巡逻。


茫崖行委公安局

为规范公安检查站查控勤务,充分发挥公安检查站“防火墙、过滤网“的作用,有力推进十九大安全保卫工作,近日,茫崖行委公安局在检查站组织开展了青新警方反暴恐联合演练,收到良好成效。




油沙山公安分局


昆仑三号反恐实战演练

为加固安保升级,加强实战演练。油沙山分局积极组织油田医院、消防等部门开展了“昆仑三号反恐实战演练”,实战演练有效提升了各警种合成作战应急处置突发事件的能力。