设为首页    

您当前位置:首页 >  图片要闻  > 海西州检察机关 依法严厉打击疫情期间违法犯罪行为

海西州检察机关 依法严厉打击疫情期间违法犯罪行为

2020-02-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



 面对新冠肺炎疫情预防控制的严峻形势,海西州格尔木市人民检察院坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省州委、高检院、省院工作要求,主动担当,积极履职,依法从严打击危害疫情防控相关犯罪,为打赢疫情防控阻击战提供坚强司法保障。2月10日,格尔木市人民检察院依法提前介入一起涉及疫情案件。

 近期,格尔木市森林公安局在巡逻过程中发现郭勒木德镇有人架网捕鸟,抓获犯罪嫌疑人马某并收缴猎获的野生鸟类死体60只,其中59只为树麻雀,1只为褐柳莺,均为国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物。犯罪嫌疑人马某对使用捕鸟网猎捕野生鸟类的犯罪事实供认不讳。当日,公安机关立案侦查,并对马某采取强制措施。

 案件发生后,格尔木市检察院高度重视,第一时间抽调业务骨干,与森林公安局协调对接,依法、依职权提前介入,了解案件办理情况,并结合当前疫情防控形势和工作实际,围绕非法狩猎罪的入罪门槛及定性标准、法律适用、证据收集提出意见建议,引导公安机关确定取证方向,完善诉讼证据体系,从严打击非法狩猎野生动物的行为,切实保障疫情防控工作得到法治保障。

 目前,该案正在进一步办理中。