设为首页    

您当前位置:首页 >  图片新闻  > 警旗飘扬固初心 警歌嘹亮抒豪情 | 海西州公安机关表彰大会暨庆祝中国人民警察节文艺...

警旗飘扬固初心 警歌嘹亮抒豪情 | 海西州公安机关表彰大会暨庆祝中国人民警察节文艺汇演圆满落幕

2021-01-10    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



刚刚过去的2020年,是党和国家事业发展历程中极不平常的一年,也是公安史上具有特殊重要意义的一年。党中央决定设立中国人民警察节、隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词。刚刚跨入2021年,在第一个“中国人民警察节”即将到来之际,习近平总书记又代表党中央向全国人民警察致以诚挚的慰问。希望大家以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

为庆祝首个“中国人民警察节”的到来,进一步展示海西公安良好形象、弘扬警察精神、提振警心士气,为凝聚警心、鼓舞士气,充分展示全州公安机关广大民辅警的精神风貌,总结近年来海西公安各项工作成效,表彰涌现出的先进集体和先进个人,19日晚,海西州公安局在德令哈市柴达木影剧院成功举办海西州公安机关表彰大会暨庆祝中国人民警察节文艺汇演,向首个中国人民警察节献礼。

 图片

 

海西州委副书记、州长孟海,海西州政协党组书记、主席李科加,海西州委副书记张纳军,海西州委常委、州政法委书记、统战部部长马新,海西州人大常委会党组成员、副主任朱元波,海西州政府副州长、州公安局党委书记、局长田旭,海西州政府党组成员、副州长人选鲁旦主,海西州政协副主席雷海兰,柴达木循环经济试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞出席文艺汇演。田旭副州长致词,州委常委、政法委书记、统战部长马新宣读省委省政府贺信,州委副书记张纳军讲话。

海西州军分区、96793部队、武警海西支队官兵、海西州消防救援支队指战员,德令哈市委、市人大、市政府、市政协主要领导,各地公安局主要负责同志,州直各单位主要负责同志,受表彰的民辅警代表、最美警嫂代表、治安积极分子代表,海西州公安局、德令哈市公安局部分民辅警及家属在现场观看演出。
 
图片

 

田旭副州长在致辞时指出,过去的一年,面对突如其来的疫情和各种风险矛盾叠加带来的严峻挑战,我们精锐尽出,善作善成,在推进新时代海西公安事业发展进程中留下了浓墨重彩的一笔。2021年,全州各级公安机关将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记领袖训词精神,深入贯彻省委十三届九次、州委十二届十三次全会精神,聚焦“生态立州、产业强州、开放兴州、依法治州”战略,紧盯“绿色海西、开放海西、品质海西、共享海西、和谐海西”目标,持续推进更高水平的“平安海西”建设,努力以新担当新作为积极回应全州各族群众新期待,以让党放心、让人民满意的优异成绩向建党百年华诞献礼。

                                            

图片

 

张纳军副书记代表訚柏书记,代表海西州委、州人大常委会、州政府、州政协和试验区管委会,和全州64万干部群众,向受表彰的集体和个人,表示热烈的祝贺;向全州广大公安民警、公安辅警和亲属,致以崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,实践证明,海西公安是一支思想忠诚、作风顽强、恪尽职守、敢打敢拼的队伍,是一支危难关头“冲得上”、关键时刻“靠得住”,党和人民可以充分信赖的队伍。希望全州公安机关和广大公安民辅警,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,认真学习贯彻党的十九大和历次全会、省委十三届九次全会、州委十二届十三次全会精神,勇担使命、忠诚履职,全力保障“四州战略”实施,以更加昂扬的姿态、更加饱满的激情,不断开创海西公安事业新局面,以优异的成绩迎接建党100周年!

 图片

 

本次文艺汇演紧围绕庆祝首个中国人民警察节、生态环保、抗击疫情、扫黑除恶等内容,以展现新时代海西公安风采,弘扬“四个铁一般”柴达木瀚海公安铁军精神为主旋律,由歌舞、情景剧、乐队演唱、公安民警大合唱等15个节目组成,并为民警代表颁发从警纪念章,为集体三等功、个人三等功、个人嘉奖、治安积极分子、最美警嫂、功勋犬“黑龙”及训导员颁奖。晚会形式多样、内容丰富、异彩纷呈,深情讴歌了新时代人民警察铸警魂、守初心、担使命的奋进历程;动情唱响了民辅警及家属同甘苦、讲奉献、诉真情的唯美乐章;真切演绎了人民公安为人民的感人场面。晚会充分展示出海西公安民辅警深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,高举旗帜、牢记使命,用奋斗谱写忠诚、用汗水诠释担当的良好精神风貌。整场演出历时2小时20分钟,全程通过互联网直播,在线人数峰值达9.3万人次。

 

图片

 

以梦为马,只争朝夕。

以汗为泉,未来可期!

2021,海西公安

将奋勇争先,继续前进,

为建设平安海西

作出新的更大贡献,

以优异的成绩

向建党100周年献礼!


图片
晚会现场直击
图片

超然组图等你来“

图片

舞蹈《特巡警雄风》

 

图片乐队演唱《渴望光荣图片

歌曲《因为我是警察》

 

图片

不忘从警初心 永葆忠诚本色

图片

州委副书记、州长孟海为从警三十年及以上民警代表颁发纪念章

图片

州政协党组书记、主席李科加为荣获集体三等功代表颁奖

图片

州委副书记张纳军为荣获个人三等功代表颁奖

图片

州委常委、州政法委书记、统战部部长马新为从警二十年至三十年民警代表颁发纪念章

图片

州人大常委会党组成员、副主任朱元波为荣获个人嘉奖代表颁奖

图片

州政府副州长、州公安局党委书记、局长田旭为荣获“治安积极分子”荣誉称号代表颁奖图片

州政府党组成员、副州长人选鲁旦主为从警十年至二十年民警代表颁发纪念章图片

州政协副主席雷海兰,柴达木循环经济试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞为“最美警嫂”代表颁奖图片

州公安局党委副书记、常务副局长王建林为功勋犬“黑龙”颁奖