设为首页    

您当前位置:首页 >  图片新闻  > 省护路办考核组到乌兰县检查2015年度铁路护路联防工作

省护路办考核组到乌兰县检查2015年度铁路护路联防工作

2015-12-17    来源:乌兰县护路办    责任编辑:张铠



12月17日,青海省委政法委综治二处处长魏云涛、省委政法委综治二处主任杨怀军等一行五人在州综治办专职副主任洪景学的陪同下,对我县2015年度铁路护路联防工作进行考核。上午,我县召开了铁路护路联防工作汇报会,参加汇报会的有县政府常务副县长、县铁路护路联防工作领导小组组长段传海、县委常委、政法委书记、县铁路护路联防工作领导小组副组长侯万学和县铁路护路联防工作领导小组各成员单位的有关负责同志。会议由段传海同志主持。

会上,侯万学同志从四个方面汇报了我县铁路护路工作开展情况。魏云涛处长对乌兰县今年铁路护路联防工作予以了充分肯定,他强调乌兰县县委、县政府高度重视铁路护路工作,能够认真贯彻落实省护路办会议精神,紧紧围绕各项指标要求,将护路联防工作纳入到综治维稳大局中通盘考虑,统筹安排,严格执行,能够运用创新思维创造性开展工作,铁路护路工作有亮点有深度有高度,各项基础性工作开展扎实有序,维护了铁路运输安全畅通。

下午,在侯万学同志的陪同下考核组一行先后深入到乌兰县护路、察汗诺护路中队,通过听取汇报、查阅台帐资料、召开座谈会、铁路护路联防专职队员进行擒敌拳、应急棍术、现场检查等多种方式,对乌兰县2015年铁路护路联防工作进行了全面考核。

最后,魏云涛处长对下一步工作开展提出了三点要求,一是要重视涉路矛盾纠纷和重大安全隐患的排查。要进一步深化平安铁路创建,加强护路队伍管理,充分调动广大护路队员的工作积极性和主动性,有效解决铁路沿线治安隐患,切实提高维护铁路治安保障运输安全的针对性和工作能力,实现铁路护路联防工作水平全面提升。二是要做好重要节点铁路护路工作。要加强值班备勤护路巡线力度,提前做好防护措施,严防各类不安全事故发生,确保春运期间铁路安全畅通。三是要积极探索,深化护路工作改革。要积极探索,及时总结上报基层一线好的经验做法,要有改革的意识,尝试各种有利于铁路护路安全的新方法,大胆探索铁路护路新模式,解决护路工作面临的各种新问题。