设为首页    

您当前位置:首页 >  铁路护路  > 营造平安铁路示范区 共筑海西经济腾飞大道--州市两级护路办联合举办铁路护路宣传进...

营造平安铁路示范区 共筑海西经济腾飞大道--州市两级护路办联合举办铁路护路宣传进校园活动

2017-07-12    来源:海西州护路办    责任编辑:吕泽坤



    为进一步提高广大中小学生爱路护路意识和安全法制观念,防止和减少中小学生涉路安全案事件的发生,全面推进创建安全文明校园和平安铁路建设,2017年7月11日上午,海西州护路办、德令哈市护路办在德令哈市平原村小学联合举办以“营造平安铁路示范区 共筑海西经济腾飞大道”为主题的大型宣传教育活动,州委宣传部、团州委、州公安局、州教育局、州司法局、州交通局以及德令哈市护路办、车站派出所等相关部门负责同志参加了活动。

DSCN1820.jpg

活动采取悬挂横幅、摆放展板、发放宣传单、宣传品等形式进行。开展了《铁路法》、《铁路安全管理条例》、《电气化铁路安全常识》等法律法规的宣传,铁路派出所所长通过案例及宣传图板向同学们详细讲解了铁路安全常识,教育引导同学们不要损坏铁路设施,自觉做到不翻越网围栏、不在铁路上玩耍、不在铁轨上行走、不在轨道上摆放障碍、不向火车投掷石块、不破坏铁路器材设施,有效降低中小学生涉路安全隐患,净化铁路沿线治安秩序,营造安全和谐的铁路运输环境。学生代表宣读了《爱路护路倡议书》,开展了“小手拉大手、争当铁道小卫士”主题横幅签名活动。通过这次宣传,极大地提高了该校师生的知路、爱路、护路意识,增强了广大师生维护铁路运输安全的自觉性。

DSCN1787.jpg

此次活动期间,共悬挂横幅6副,展出展板、黑板报19块,发放学习用具、书包、手提袋、面巾纸等宣传品500余件,发放《铁路安全管理条例》、《致小学生的一封信》等宣传单、宣传画册、宣传彩页1000余份。

照片IMG_1310.jpg
照片IMG_1309.jpg
照片IMG_1311.jpg
照片IMG_1313.jpg
照片IMG_1305.jpg
照片IMG_1308.jpg
照片IMG_1304.jpg