设为首页    

您当前位置:首页 >  铁路护路  > 格尔木市专职铁路护路联防队开展2017年度夏季集中整训活动

格尔木市专职铁路护路联防队开展2017年度夏季集中整训活动

2017-05-18    来源:格尔木护路办    责任编辑:张铠



 

 

517,格尔木市专职铁路护路联防队2017年度夏季集中整训正式开班,整训工作从517开始至531结束。市委政法委副书记、护路办主任何均龙出席开班仪式并提出具体要求,此次集中整训工作紧紧围绕2017年省州护路联防工作会议精神,对于不断适应护路联防工作面临的新形势和新任务,确保为护路联防队伍不断向规范化迈进打下坚实的基础。

 

 在开班仪式上,何均龙同志要求。一要着力提高队伍整体素质。要坚持“缺什么、补什么,需要什么、学习什么”的原则,采取以会代训、集中业务技能培训等形式,周密安排、精心组织,严格执行整训计划和整训纪律规定,要加强领导、明确任务,严格落实整训期间各项规定,不断提升护路队员开展工作和完成任务所必备的基本能力和素质。二要加强培训期间的纪律作风建设整训工作期间,要以坚持整训和日常巡逻工作两不误为原则,要做到合理安排,统筹兼顾,不能因整训而松懈巡逻工作,要杜绝麻痹思想和侥幸心理。所有参训队员要借此次整训机会认真学习,端正态度;整训内容要全面紧凑,抓好队列训练、擒敌拳、内务整理、营房卫生和执勤要求,熟练掌握铁路护路法律法规及安全常识,做到谙熟于心。三要做好培训期间的后勤保障工作。整训期间要坚持以人为本的理念,围绕队员的工作、训练和学习做好后勤保障工作,并利用业余时间组织开展生动活泼有益的文体活动,做到严肃活泼、井然有序,严格作息制度、集中办好伙食,保证参训队员吃好、休整好,确保整训工作圆满完成。