设为首页    

您当前位置:首页 >  铁路护路  > 海西州召开铁路护路联防工作会议

海西州召开铁路护路联防工作会议

2017-05-10    来源:海西州护路办    责任编辑:张铠



5月9日,海西州召开铁路护路联防工作会议。州政府副州长、州综治委铁路护路联防领导小组组长杨洪武出席并讲话。会议通报了今年1-4月全州铁路护路联防工作情况,签订了铁路护路联防工作目标责任书,进一步安排部署了全年工作。

杨洪武在讲话中客观分析了铁路护路联防工作面临的形势。他指出,近年来,铁路沿线各级党委政府、铁路护路组织和有关部门认真履行职责,不断强化工作举措,有效维护了铁路治安秩序,确保了境内铁路平安运行,但仍然存在一些薄弱环节和风险隐患,必须高度警惕,用心用力做好防范处置工作。

就全面做好今年的铁路护路联防工作,杨洪武强调,全州各级护路组织和有关单位要把握重点、服务大局,落实措施、固强补弱,进一步提升铁路护路联防工作水平。一要强化源头治理。持续深入开展涉路矛盾纠纷排查化解,继续加强重点人员排查帮扶管控,巩固扩大“平安铁路”创建成果,努力构建以一方平安保一线平安、以一线平安促一方平安的工作格局。二要坚持打防结合。集中时间、集中力量对涉路案(事)件多发区段进行专项整治,巩固好防石击、防路伤、防翻越护栏专项整治成果,突出做好防止行人、牛羊上道工作,有效压降涉路案事件。三要强化宣传教育。加大对铁路沿线农牧民群众、务工人员、中小学生等重点群体的宣传工作力度,充分发挥传统媒体主力军作用和新媒体平台优势,增强广大人民群众的法制观念和爱路护路意识。四要全面落实责任。沿线各地区要严格落实“属地管理”责任,把护路联防工作与综治维稳工作同安排、同部署、同检查、同落实,强化工作保障,健全工作机制。各级护路办要充分发挥组织协调督导的作用,坚持联席会议和情况通报制度,及时分析研判形势、研究解决问题。各成员单位要提高思想认识,充分发挥自身优势,协同做好护路联防各项工作。五要规范内部管理。持之以恒地推进规范化建设,不断加强护路队伍管理、教育培训、巡逻执勤、纪律作风建设和信息报送等工作。同时,要围绕护路队员的工作、学习、生活做好保障工作,切实提高护路队伍的凝聚力和战斗力。

州综治委铁路护路联防领导小组各成员单位负责人,沿线各地区护路联防领导小组负责人、护路办主任,青藏铁路公司格尔木车务段、德令哈车务段负责人等参加了会议。