设为首页    

您当前位置:首页 >  铁路护路  > 进一步对铁路护路联防工作进行安全督导检查

进一步对铁路护路联防工作进行安全督导检查

2015-08-24    来源:德令哈市委政法委    责任编辑:吕泽坤


为维护铁路沿线治安持续稳定,确保铁路运行安全畅通,市政法委副书记马海民同志带队,对各乡镇、街道办事处、各责任单位上路开展巡逻守护工作情况进行督导检查。
 

督导检查组每到一处,详细查看各责任单位工作安排部署、巡护人员巡逻守护情况。从检查情况看,铁路沿线各级护路组织各项工作措施基本落实到位,形成了专群结合、路地结合、军警民联防的工作格局。各乡镇、街道、专职护路队切实把铁路护路联防工作作为一项严肃的政治任务来抓,加强特殊时期值班,落实值班制度,由主要领导干部带队,坚守护路一线,并停止队员休假,加强了对重点区段、重点时段、重点部位和重要设施的安全守卫。同时针对铁路沿线村庄人口众多,护路力量薄弱的实际,加大宣传工作力度,广泛发动沿线干部群众,依托综治基层组织,定人、定时对重要目标严防死守,积极开展护路联防工作。期间,对在督导检查中发现的个别问题和不足,及时予以了指导、纠正。
 

督导检查中马书记要求各级护路组织要充分认清形势、提高认识,坚决把做好铁路护路工作作为维护社会治安秩序持续稳定的重要任务扎实履行。指出铁路护路责任重大,任务艰巨,要切实加强领导,强化值班、备勤、巡护,畅通信息渠道,严格情况报告制度。要建立齐抓共管、统筹协调的工作格局,使铁路护路联防工作充分发挥职能作用,确保过境我市铁路安全畅通。