设为首页    

您当前位置:首页 >  铁路护路  > 强化措施落实责任

强化措施落实责任

2015-08-21    来源:德令哈市委政法委    责任编辑:吕泽坤


    为进一步做好纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年、新疆维吾尔自治区成立60周年、西藏自治区成立50周年等重大庆祝活动期间,过境我市铁路安全畅通,根据省护路办《关于切实做好近期铁路护路联防工作的通知》要求,对近期铁路护路工作进行了再安排再部署,要求各成员单位进一步认清形势、提高警惕、加强防范,维护铁路沿线治安持续稳定。
 

一是高度重视、精心部署。市护路办及时印发《关于切实做好近期铁路护路联防工作的通知》(德护组办(201518号),进一步明确各乡镇、街道办事处和专职队员的职责任务和责任区段。同时,我市还将铁路沿线市属林业管护站的人员力量充实到护路一线,全力确保我市境内铁路线的安全畅通。二是加强铁路护路巡逻看护力度。在具体的铁路护路巡逻看护工作中,取消专职铁路护路联防队员正常休假,实行全员上岗,增加巡逻次数,各乡镇、街道办事处组建的铁路护路巡逻队每天协同所属派出所在铁路沿线开展安全检查巡防,重点看护铁路沿线的桥梁、涵洞等重点部位,严防敌对分子的各种破坏活动。三是落实责任,加强督查。护路办加强对各岗点督查力度,各护路队员坚守岗位,加强值班备勤,做好各项交接班记录,在保证自身安全的同时,加强巡逻防范,认真履行护路职责,以高度的责任感和使命感,克服困难、战胜困难,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位、恪尽职守,同时,铁路护路巡逻看护工作实行24小时值班制度、领导带班制度和每日信息“零报告”制度,密切关注铁路沿线社情动态,确保铁路运输安全畅通措施落实。四是加强宣传教育工作搞好宣传教育工作,加大宣传力度,在护路巡查过程中同时对沿线的农牧民群众加强宣传,进行“铁路安全管理规定”及“如何避免铁路交通事故发生”的宣讲。让沿线群众充分认识到铁路安全的重要性,增强群众的爱路护路意识和自我防范意识,提高参与铁路护路工作的积极性,做到防患于未然。