设为首页    

您当前位置:首页 >  铁路护路  > 格尔木市护路办对铁路沿线中小学生进行暑期爱路护路宣传教育活动

格尔木市护路办对铁路沿线中小学生进行暑期爱路护路宣传教育活动

2015-07-09    来源:格尔木市护路办    责任编辑:张曼曼



 

2015年暑假即将来临,为确保铁路安全运输畅通及铁路沿线中小学生的人身安全,杜绝铁路行车安全事件的发生。71日下午,市护路办利用学生放假前夕,对格尔木市八中、十二中的学生进行暑期爱路护路宣传教育活动。

为确保此次暑期宣传教育活动的实效性,市护路办领导高度重视,认真安排部署,制定宣传方案。讲解中用通俗易懂的方式方法为同学们讲解铁路安全常识、爱路护路和铁路交通安全的重要性其暑假期间正值黑枸杞采摘季节,采摘人员中有的为走捷径翻越铁路网围栏,严重影响列车安全行驶和自身安全。为确保铁路安全畅通和人身安全,要求学生们在暑期生活中做到:严禁击打列车、摆放路障;严禁随意移动或拆毁铁路器材、捡拾或盗窃路边材料;严禁在铁路两旁放飞风筝;严禁违规穿越铁路、坐卧铁路道轨等行为。通过宣传教育活动,进一步提高了广大学生的爱路护路意识。活动期间,制作展板4块、悬挂挂图25张、发放铁路安全常识宣传单1000余份、文具盒、中性笔等各类学习用具200余份,受教育学生达400余人次。