设为首页    

您当前位置:首页 >  人物风采  > 海西州委州政府领导看望慰问在侦破德令哈 “2016.12.31”故意杀人案中因公负伤的公...

海西州委州政府领导看望慰问在侦破德令哈 “2016.12.31”故意杀人案中因公负伤的公安民警

2017-01-09    来源:海西州委政法委    责任编辑:张铠



德令哈“2016.12.31”故意杀人案发后,海西州公安局、德令哈市公安局迅速启动命案侦破机制、合成作战机制,经缜密侦查成功锁定犯罪嫌疑人。1月6日,德令哈市公安局刑警大队大队长冉明玉带领侦查员朱晓伟、魏钰臻、曹旭和海西州公安局刑警支队侦查员许永明前往乐都县嫌疑人家中实施抓捕任务时,遭到嫌疑人家人的阻挠和殴打。为防止嫌疑人趁机逃脱,在全力控制嫌疑人时,冉明玉、朱晓伟胳膊被人为咬伤,曹旭头部被打伤,魏钰臻脚踝被打伤,许永明被其家人放出的狗咬伤多处。最终,犯罪嫌疑人被成功抓获。乐都县公安局以涉嫌妨碍执行公务罪对犯罪嫌疑人家人采取了刑事强制措施。历时6日,德令哈“2016.12.31”故意杀人案成功告破。

州委、州政府主要领导在获悉海西州公安民警在侦破命案中英勇负伤的事迹后,于1月8日,委托州委副书记、政法委书记王敬斋,州政府副州长钱国庆先后来到海西州人民医院看望慰问负伤住院的州公安局刑警支队民警许永明。政法委副书记李忠盛、州政府副秘书长王稼荣、州公安局常务副局长陈发恩、州公安局政委郭靖、州公安局政治部主任李善玉等同志陪同看望。

王敬斋书记和钱国庆副州长代表州委、州政府向因公负伤的所有民警表示亲切慰问,详细询问许永明同志的伤情、身体状况。对许永明、冉明玉等同志在关键时刻表现出的敢于担当、敢于奉献、不怕牺牲、冲锋在前的精神给予了充分肯定和高度赞扬。并送上了鲜花和慰问金。还要求州医院尽一切努力为负伤民警提供良好的医疗条件。

在病床前,王敬斋书记仔细查看伤情,亲切地拉着民警许永明同志的手,反复叮嘱他安心养伤,争取早日康复。他代表州委、州政府和州委书记文国栋同志向州、市两级公安机关迅速侦破“12.31”故意杀人案表示祝贺!对负伤的其它民警以及参与侦破这起案件的全体公安民警表示慰问和致敬!

他要求,全州政法委系统尤其全州公安机关迅速掀起向许永明等同志学习的热潮,要向全社会广泛宣传他们的先进事迹,广泛宣传公安机关和公安队伍在保护人民打击犯罪中做出的积极贡献,广泛宣传公安队伍中涌现出的像许永明等同志这样的先进典型,模范人物,使人民群众从了解公安入手,从而得到群众的理解、支持和帮助,不断推进公安事业发展。

他希望广大公安民警要以许永明等同志为榜样,忠诚履职、奋勇拼搏,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业再立新功。

 

在医院,钱国庆副州长代表州政府孟海州长和州政府副州长、州公安局党委书记、局长杨洪武同志表示了慰问。并勉励他们积极配合治疗,早日康复,重返岗位,以更加高昂的热情和更加积极的工作态度,为维护海西地区社会治安稳定做出新的贡献。

李忠盛同志和陈发恩同志分别代表州委政法委、州公安局对州委、州政府的慰问致谢,并表示将不折不扣地落实好,执行好王敬斋书记和钱国庆副州长的指示精神,对负伤民警在疗伤期间做好相关保障服务工作,做好榜样的树立和宣传工作,以身边的榜样、身边的英雄、身边的模范教育引导广大公安民警,塑造海西公安队伍新形象。

 

民警许永明对各级领导的关怀、关爱表示了诚挚的感谢,并表示一定会积极治疗恢复,争取早日出院,尽快返回到工作岗位上,继续认真履职,不负使命,争取为公安工作作出新的贡献。