设为首页    

您当前位置:首页 >  人物风采  > 护权益,两级法院公正高效裁判

护权益,两级法院公正高效裁判

2015-08-07    来源:格尔木市人民法院    责任编辑:吕泽坤



 

护权益,两级法院公正高效裁判

表谢意,农民工赠锦旗书写感激


    日前,来自甘肃省张掖市民乐县的几名农民工代表将一面印有“廉洁高效、倾心为民”的大红锦旗和一封感谢信送到格尔木市人民法院民事审判庭,对法院法官秉公执法办案,依法维护农民工的合法权益表示感谢。
 

事情源自20131月,原告段某、吴某等农民工与案件被告另一吴某达成口头协议,原告等人到被告公司察尔汗工地从事从事矿盐生产、加工、拉运等工作,至20147被告欠付原告民工工资共计192万元,被告吴某向原告出具欠条,原告为此多次要求二被告支付,但二被告相互推诿,拒不支付。无奈之下,几原告将二被告诉至法院接到案后,承办法官深知农民工挣钱不容易,积极组织原、被告双方多次进行调解,并四次深入察尔汗盐厂工地调取案件相关证据,案件多次调解无果的情况下,承办法官及时组成合议庭进行开庭审理,争取在最短的时间内有效的保护农民工的合法利益,一审判决后被告某公司不服判决,提出上诉,海西州中级人民法院本着“公正司法、一心为民”的原则,高效快速审结了案件,维持了一审判决,该判决现已生效,切实维护了农民工的合法权益。
 

本院法官将党的群众路线教育实践活动落实到具体的案件当中,以实际行到践行司法为民诺言,切实为群众排忧解难,赢得了当事人及群众的一致好评。