设为首页    

您当前位置:首页 >  人物风采  > 乌兰法院开展“道德模范在身边”学习宣传活动

乌兰法院开展“道德模范在身边”学习宣传活动

2015-07-23    来源:乌兰县人民法院    责任编辑:张曼曼


 

为充分发挥道德模范在思想道德建设中的榜样作用,引导我院干警将学习道德模范与加强中华美德教育结合起来,用道德模范人物身上体现出的传统美德,激励引导干警学习道德模范先进事迹,进一步增强干警文明意识,县法院按照文明办有关《通知》要求,积极开展“道德模范在身边”学习宣传活动。
 

以“道德模范在身边”为主题,“项措施”开展丰富多彩的学习宣传道德模范活动。一是召开座谈会。723日,县法院召开“道德模范在身边”学习宣传活动座谈会,会上组织学习了 时代楷模廉福章先进事迹,并号召全体干警向“时代楷模廉福章学习二是张贴宣传栏。利用单位宣传栏张贴624日《人民日报》刊登的道德模范评选内容,宣传候选人先进事迹,引导干警践行社会主义荣辱观,切实使学习宣传活动成为每一位干警自我教育、自我提高的有效载体。三是网上浏览学习。组织干警积极参与,上网浏览青海文明网,认真学习道德模范的先进事迹,扩大道德模范的影响,传播社会正能量。
 

活动结束后,广大干警纷纷表示,道德模范们用他们平凡的行动诠释了道德的内涵,用感人至深的事迹影响带动着身边的人,他们的事迹可亲、可敬、可信、可学,具有强烈的号召力和感染力。大家将以此次活动为契机,在今后的工作中,以培育政法干警核心价值观为根本,严格践行“三严三实”主题教育活动精神,爱岗敬业、格尽职守、清正廉洁、司法为民,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。