设为首页    

您当前位置:首页 >  人物风采  > 扎根基层 忠诚履职 无私奉献在平凡岗位诠释当代柴达木精神

扎根基层 忠诚履职 无私奉献在平凡岗位诠释当代柴达木精神

2015-07-03    来源:海西州检察院政治部    责任编辑:张曼曼


 

  ——陈永洁同志先进事迹报告团宣讲纪实

73日,陈永洁同志先进事迹报告会德令哈举行,海西州政法系统德令哈市政法系统领导干部360参加了报告会。会上,荣获“守望正义—群众最喜爱的检察官”殊荣的陈永洁同志,讲述了她一名书生气十足、仅仅懂得法律理论知识的小学生,逐步成长为一名有一定职业素养的执法工作者;从一名普通的法律工作者,逐步成长为一名业务精深、

成绩斐然的优秀工作者和办案能手的点滴经历从检19年,陈永洁同志凭借对党的忠诚,对工作的无限热情,以过硬的专业知识,对案件认真负责的态度,从容不迫、沉着冷静,攻破了一个个疑难、重大案件,践行了一名检察官、一名共产党员的庄严承诺,赢得了广大人民群众的真心拥护。全体参会人员感触至深,会场气氛热烈、掌声不断。

会议结束时,州政府副州长、州公安局局长杨洪武同志指出,陈永洁同志的先进事迹是彰显新时期政法干警精神、凝聚政法干警力量、建设平安海西的强大精神动力,是“艰苦创业、无私奉献、勇于创新、团结奋斗、科学务实”的柴达木精神的具体体现。他要求,全州政法系统要紧密结合当前开展的“三严三实”专题教育,把陈永洁同志的先进事迹和崇高精神作为生动教材,迅速掀起向陈永洁同志学习的热潮。学习他对党忠诚、无私奉献的崇高品质;学习她无私无畏、秉公执法的工作风范;学习她严于律己、公正廉洁的职业操守。