设为首页    

您当前位置:首页 >  人物风采  > 学习最美检察官事迹 弘扬最美检察官精神

学习最美检察官事迹 弘扬最美检察官精神

2015-06-30    来源:都兰县委政法委    责任编辑:张曼曼



 


——都兰县召开“最美检察官”陈永洁事迹报告会

 

为充分发挥先进典型的示范引领作用,切实把“三严三实””专题教育实践落到实处,626日,都兰县举办了“全国十大最美检察官、全国群众最喜爱的检察官”陈永洁事迹报告会,县政法系统各单位部分乡镇、机关单位、社区干部100余人参加了报告会

在陈永洁同志先进事迹报告会中,来自格尔木市检察院的4位报告团成员,分别从各自的角度生动诠释了陈永洁检察官处理的一件件典型案例,以及她工作生活中对自己的严格要求,用感人肺腑的语言,向与会同志展示了为公执法为民的检察官良好形象。大家被其事迹深深感染,汇报过程中不时响起热烈的掌声。“她朴实无华,却又像胸前国徽般闪耀,听似普通的言语却深深震撼着我的心灵。”这是陈永洁的同事对她做出的评价。

陈永洁是格尔木市检察院公诉科科长,在她工作的19个年头里,始终严格要求自己,常把“案件无大小,对案件的不仔细就是对公诉人的不负责”挂在嘴边,以身作则,勉励自己的身边的同事。正是这样一丝不苟,兢兢业业的工作态度,造就了公诉科百分之百的办案成功率。在同事眼中,陈永洁既是良师又是益友,大家都亲切的称呼她为“陈姐”。

“我取得的成就离不开党组织的培养,离不开老一辈工作人员对我的教育、更离不开同事和群众对我的信任。如今以微薄的成绩获此嘉奖甚是惶恐,我将在今后的工作中,更加严格要求自己,用实际行动履行一名检察官的圣神使命。” 陈永洁在报告会上如是说道。

报告会结束时,县委副书记李顺做了重要讲话,他指出,陈永洁同志在平凡的工作岗位上用实际行动诠释了一名人民检察官践行“三严三实”的深刻内涵,是新时期我省政法工作者的先进代表,是我省公正为民的好检察官,是广大政法干警学习的典范。各级党员干部要不断加强法律知识的学习,提升法律素养,用法律知识武装自己的头脑,提高处理复杂问题的能力和水平,坚持以群众满意为标准,完善服务体制,规范服务行为,增强服务意识,坚持执法为民。全县各各乡镇、各单位尤其是政法部门要结合当前学习“三严三实”主题教育活动,掀起学习先进、争当先进、赶超先进的学习热潮,做到带头信仰法治、坚守法治、厉行法治,带头严格执法、公正司法,使先进典型成为政法干警爱岗敬业、开拓进取、勤政廉洁、团结奋斗、全面推进我县政法工作的强大精神动力。