设为首页    

您当前位置:首页 >  人物风采  > 被告人患疾行动不便 检察官赴异地出庭显关怀

被告人患疾行动不便 检察官赴异地出庭显关怀

2015-06-26    来源:乌兰县人民检察院    责任编辑:张铠


近日,乌兰县人民检察院谢万胜副检察长与公诉科2名检察官一行3人专程赶赴400公里外的大通县城关镇人民法庭,为一名因脑溢血导致行动不便的贪污案件被告人范某进行异地出庭公诉,得到被告人亲属的好评。
 

20128月,被告人范某在担任青海省乌兰县国土资源局聘用会计期间,利用职务之便,侵吞公款共计45万余元,后因突发脑溢血导致行动障碍在大通县家中休养。20143月我院将该案起诉至乌兰县人民法院,案件一度中止审理。今年6乌兰县人民法院恢复审理此案,考虑到被告人范某行动仍有不便,如将范某羁押至我县受审,势必会对其造成交通成本、亲属陪护等问题,也会影响范某本人康复。为此,我院同乌兰县法院经协商后,决定共同赶赴被告人居住地即大通县城关镇人民法庭开庭。
 

经过周密部署,乌兰县人民检察院副检察长、公诉人会同审判人员按时赶到大通县城关镇,将被告人范某传至城关镇人民法庭进行庭审。庭审过程中,被告人范某自愿认罪,对公诉人指控的事实及出示的证据没有任何异议,作为辩护人的范某亲属当庭对检察人员异地出庭的人文关怀表示感谢。此案将延期宣判。