设为首页    

您当前位置:首页 >  人物风采  > 大爱救心 情系高原

大爱救心 情系高原

2015-01-19    来源:本站原创    责任编辑:张铠



 为促进基层医疗卫生事业快速发展,提高全县各族群众健康生活生平,在县委县政府的关怀和协调支持下,来自广东省广州市军区总医院的张卫达团队及央视主编胡文于1月17日抵达都兰县,为全县0-14岁先天性心脏病患儿进行筛查并为心血管疾病患者进行义诊。

  抵达当天专家们就急切的询问都兰县各族群众的健康生活情况,当了解到该县有多名贫困先天性心脏病患儿时,专家们不顾劳累和高原缺氧反应前往患儿家庭进行义诊筛查。1月18日,都兰县赶来一场一尺厚的大雪,这天专家们在县委县政府领导的陪同下经过了两个多小时的路程后到达热水乡赛什堂村四社,由于患儿家住冬季草场,有一段路需徒步,专家团队冒着风寒大雪掩埋双膝一步一步来到患儿家中,为孩子义诊了解病情,在确诊后并及时安排患儿于1月20日前往广州市军区总医院接受治疗。随后又赶往香日德镇柴兴村一村民家中,在对3名患儿进行筛查后,决定将他们安排在下一批进行手术治疗。

 
 19日上午,张卫达团队及央视主编胡文工作团队在县人民医院开展义诊活动,接诊对象主要为都兰县疑似先天性心脏病患儿及心血管疾病患者,当天上午专家组共筛查心脏病患者20余人次,确诊12名先天性心脏病患儿,其中此次共安排2名患儿随张卫达团队赴广州市军区总医院接受治疗。各位专家义诊中一边检查,一边为群众解答疑难问题,并提出科学合理的治疗建议及健康指导。此次义诊活动拓宽了都兰县医疗卫生专业技术人员视野,提升了基层医疗卫生单位服务能力,专家们也用自己的实际行动践行了“德艺双馨”这个当之无愧的称号,在为老百姓做好服务献爱心的同时,也为我们树立了“医乃仁术,无德不立”的为医之本。
 
              (来源/都兰县委政法委  文/成丽丽)







责任编辑:杨静