设为首页    

您当前位置:首页 >  人物风采  > 宣明洋同志被追授“全国见义勇为模范”

宣明洋同志被追授“全国见义勇为模范”

2014-07-30    来源:本站原创    责任编辑:杨静


 7月25日,在第十二届全国见义勇为英雄模范表彰大会上,海西州见义勇为英雄宣明洋被授予“全国见义勇为模范”称号,宣明洋之子宣奇栋受邀参加了此次表彰大会。

  此次见义勇为英雄模范表彰大会由中宣部、中央综治办、公安部、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中华见义勇为基金会等八个部门联合举办。大会共对全国各地的10位见义勇为英雄(含英雄群体)和50位见义勇为模范(含模范群体)进行了表彰。我省宣明洋、冶明录二位英雄在此次大会上受到了表彰。

  在表彰大会上,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱接见了见义勇为英雄模范代表。国务委员、公安部长郭声琨,中华见义勇为基金会理事长贾春旺以及中央政法委秘书长汪永清等多位领导参加接见并出席表彰大会。

  2011年11月5日,年仅53岁的宣明洋不顾生命安危纵身一跃挽救落水女孩而英勇牺牲。他的英雄事迹不仅感动了高原大地上的各族儿女,更以生命诠释了人间的真情大爱,为民族精神和时代精神注入了新的力量。“英雄已逝、精神永存”,作为海西州见义勇为事业中的标志性人物,全州各族人民群众将在他的精神感召下继续传承和发扬“柴达木精神”,不断为社会主义精神文明建设注入“正能量”,让道德之花在高原大地永远绚烂绽放。