设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 平安海西  > 海西州公安局特警支队德令哈驻勤大队正式揭牌

海西州公安局特警支队德令哈驻勤大队正式揭牌

2021-02-02    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


为贯彻落实州委州政府《关于加强新时代海西公安工作的十条措施》,加快推行全州公安机关特巡警队伍日常驻防本地、战时统一调度、应急集中增援、拉动联勤联训“大特警”机制,2月1日,海西州公安局特警支队德令哈驻勤大队揭牌仪式在德令哈市公安局隆重举行。受州政府副州长、州委政法委副书记、州公安局党委书记、局长田旭委托,州公安局党委副书记、常务副局长王建林出席仪式并致辞,州公安局党委委员、政治部主任时业虎,德令哈市副市长、市公安局党委书记、局长保国良出席仪式,德令哈市公安局在家党委班子成员,海西州公安局特警支队、德令哈市公安局巡警大队全体民辅警参加揭牌仪式。

仪式上,王建林代表海西州公安局党委对海西州公安局特警支队、德令哈市公安局巡警大队全体队员长期以来在打击违法犯罪、维护社会稳定、治安巡逻、服务群众等工作做出的突出贡献表示衷心感谢,并对海西州公安局特警支队德令哈驻勤大队揭牌表示热烈的祝贺。

王建林指出,海西州公安局特警支队德令哈驻勤大队揭牌,是深入贯彻落实州委州政府《关于加强新时代海西公安工作的十条措施》的有力举措,是深入推行全州公安机关特巡警队伍“大特警”机制走深走实的具体表现。

王建林要求,全州各级公安机关特巡警队伍始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”切实把思想和行动统一到中央、省州和海西州公安局党委的各项工作要求上来以海西州公安局特警支队德令哈驻勤大队揭牌为契机,加快推进“大特警”机制建设,进一步焦职责使命,充分发挥反恐处突、维稳安保、应急救援、巡逻防控主力军作用强化实战练兵、常备不懈的突出实战实训实效,有针对性的加强公安特巡警应急力量建设和对抗性训练,确保随时能拉得出、冲得上、打得赢。不断加强队伍正规化建设,进一步健全完善值班备勤等各方面管理制度,以特巡警队员高度的组织纪律观念和优良的战斗作风,全面提升队伍凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥公安特巡警“尖刀”“拳头”作用,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。


海西州公安局特警支队、德令哈市公安局巡警大队代表分别作了表态发言,一致表示将在州委州政府、德令哈市委市政府和州公安局党委的坚强领导下,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,乘势而为、大胆创新,为锻造一支忠诚可靠、勇挑重担、本领过硬、敢打必胜的高素质柴达木瀚海公安特巡警铁军努力奋斗。