设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 平安海西  > 海西州德令哈交警交通安全宣传进幼儿园

海西州德令哈交警交通安全宣传进幼儿园

2021-01-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


1月5日,海西蒙古族藏族自治州德令哈市公安局交警大队民警走进德令哈市中心幼儿园开展交通安全宣传,引导学龄前儿童养成“知安全、讲安全”的文明出行习惯。

民警结合儿童身心特点,通过演示交通手势、互动问答等形式,结合近年来发生的交通事故案例,给学生讲授了步行、乘车、骑车的注意事项。针对学生年龄特点,提醒大家上下学路上一看二慢三通过,不要在马路上奔跑、打闹、追逐,教导学生在日常生活中要遵守交通法规,提高安全出行意识和自我保护能力,自觉摒弃交通陋习,把出行安全放在心上,做到“知危险、会避险”。

民警叮嘱学生把学到的交通知识分享给父母,希望同学们能从自己做起,从点滴做起,带动更多的人参与到文明出行的行列中来,共享安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。