设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 平安海西  > 开展春节前安全大检查 有效消除社会风险隐患

开展春节前安全大检查 有效消除社会风险隐患

2019-01-31    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑





为确保辖区春节及今冬明春期间社会大局持续和谐稳定,做好社会治安情报信息工作,及时掌握矛盾隐患和薄弱环节,及时有效防范化解各类社会风险隐患。近期,茫崖镇综治办联合镇司法所、茫崖公安分局和社区组成检查组,对辖区易制爆危险化学品使用单位、福利区商场、个体商户、餐饮营业场所、出租房屋及招待所、创安公司各二级厂处等重点单位、重点区域进行了春节前安全大检查,排查各类安全隐患。

 检查组一行一是镇辖区各企事业单位有关易制爆危险化学品登记管理情况和内部人防、物防、技防安全防范制度落实情况;职工工作期间各类安全防护措施、消防设备的配备及使用情况;生产车间安全通道、电路设备及各项制度、责任落实情况等进行了详细认真检查。二是对创安公司各二级厂处危险品的使用管理、放射源的使用维护、排尘除尘设施达标等情况进行了详细认真检查三是对创安公司外包单位安全设计、职工劳动安全防护用品的使用、工伤保险的参保、职业病的检查及农民工的工资福利发放等情况进行了全面核实检查。四是对镇辖区福利区商场、个体餐饮店、蔬菜店等餐饮、食品零售单位的卫生许可证、健康证、原料贮存、环境卫生、消毒措施、食用油采购记录和零售个体工商户是否销售过期食品等情况进行了检查。五是通过查阅登记台账、调取监控视频、现场走访等方式对大河坝邮政支局、申通快递石棉矿代办点等邮政寄递和快递包裹收发行业的运输和经营情况、安检验视制度落实情况、采取相关安全措施等进行全面详细检查。此次安全大检查中,共检查餐饮业3家、食品零售单位4家、蔬菜经营户1家、企事业单位7家、邮政寄递和快递收发行业2家、通信服务营业厅1家,现场整改安全隐患5处,责令限期整改1处。

通过此次全面检查,及时发现和消除了重点单位、重点区域的各类安全隐患,为辖区广大干部职工欢度一个欢乐、祥和、平安的春节筑牢了安全防线,有效预防和杜绝了各类安全隐患及事故的发生,确保冬春维稳敏感期平稳度过打下了坚实基础。