设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 平安海西  > 提高救援能力 确保生命安全

提高救援能力 确保生命安全

2018-11-16    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑





   为进一步做好我区突发公共卫生事件的应急处置工作,提高医务人员对突发公共卫生事件的应急反应能力、报告意识和处置能力,规范、有序、及时地做好医疗救援工作。20181116日,茫崖行委人民医院与茫崖武警中队、茫崖看守所,联合开展了一次医疗应急联合演练活动。

 1520时,行委医院接到茫崖看守所急救电话,电话叙述为一名看押犯人突然昏厥,请求120医务人员前往救治。120负责人立刻通知出车并及时上报医务科,医务科接到电话后向院领导汇报情况,指示马上启动医院应急预案并通知医疗应急梯队做好急救准备。随车救护人员到达看守所经现场初步诊断后,立即给与监测生命体征、吸氧、建立静脉通道,并及时向医院汇报现场伤情。在密切观察病情和武警中队、看守所民警的押解下,患者被送至茫崖行委人民医院。在医院ICU抢救室内,医务人员分工明确,沉着镇静,应用娴熟的急救技能有条不紊地进行救治,在医务人员的精湛技术治疗下,患者意识渐渐由昏迷转为清醒。医务人员再次对患者病情进行评估,在确认患者生命体征平稳,无生命危险后,把患者转至监押病房。

 整个演练过程内容丰富,场景逼真,井然有序,医务人员表现出较好的急救素养,真正体现了急救工作的“快速性、准确性、有效性”。

 这次演练是医院急诊科急救的一次真实体现,演练中得到了真实的反应。各科室都能高度重视,配合默契,能够在规定时间内到位,达到了预期效果。通过这次演练各科室、要认真总结,查找不足,提高医院的急救技术和急救意识,确保真正发生突发公共事件时能够迅速组织力量,投入急救,减少在突发公共事件中的人员伤亡。