设为首页    

您当前位置:首页 >  三大建设  > 平安海西  > 督导检查促平安 安全校园促和谐

督导检查促平安 安全校园促和谐

2018-11-05    来源:大柴旦行委公安局    责任编辑:本站编辑




为进一步维护校园安全,按照州公安局下发的《关于进一步加强校园安全防范措施的通知》的要求,并结合当前正在开展的全州公安机关追逃专项“秋风行动”工作,切实履行维护校园安全的政治责任,强化防范措施,大柴旦行委公安局治安部门针对各学校校园安全及校园周边环境进行安全检查。

近日,大柴旦行委公安局治安大队联合辖区派出所对柴旦中心学校、柴旦中心幼儿园进行检查。检查中,着重查看了校园安保各项措施是否落实;保安员是否进行培训,服装及个人防护设备是否到位;校园各类制度、预案是否制定上墙并进行性演练;校园内视频监控是否存在死角、是否清晰。随后,检查民警与校园负责人积极沟通,并要求校园负责人及时发现与学校有矛盾纠纷的人员,加强与派出所沟通联系,深化安全知识和法制教育宣传,巩固公共安全知识,强化校园安全管理主体责任,提升广大师生的安全意识。