设为首页    

您当前位置:首页 >  民生在线  > 大柴旦以包虫病为主四大疾病 防治知识进寺院活动

大柴旦以包虫病为主四大疾病 防治知识进寺院活动

2018-10-26    来源:大柴旦工委组宣部    责任编辑:本站编辑



近日,大柴旦行委民宗局联合行委社发局、行委疾控中心等相关单位组成专项工作组,深入大柴旦清真寺开展以包虫病为主的四大疾病防治知识进寺院活动。旨在进一步提高全区穆斯林群众对以包虫病为主的重大地方病传染病的知晓率。

通过召开动员大会、摆放展板、张贴标语、发放资料、悬挂横幅等形式,大力宣传包虫病的危害、防治知识,引导清真寺教职人员、民管会成员及部分信教群众配合专项工作组全面做好消灭传染源,切断传播途径,保障饮水安全等工作,并对棘球蚴病或称包虫病等传染病有了一定的认识,包虫病是人感染棘球绦虫的幼虫(棘球蚴)所致的慢性寄生虫病,被认为是一种人兽(畜)共患寄生虫病,称之地方性寄生虫病。活动现场共悬挂横幅3条,宣传展板4余块,发放宣传资料200余份,发放宣传物品300件,解答群众咨询40余人次。

通过此次宣传活动,广大信教群众知晓了以包虫病为主的重大地方病传染病的危害、传播途径、治疗方法和防治措施,推进以包虫病为主的四大疾病综合防治工作。