设为首页    

您当前位置:首页 >  民生在线  > 打造亮化精品工程、提升城镇夜景魅力

打造亮化精品工程、提升城镇夜景魅力

2018-10-19    来源:大柴旦工委组宣部    责任编辑:本站编辑




大柴旦工行委围绕建设高原精品小城镇,以“美化城镇夜景,提高城镇品位,提升对外形象”为目标,大力实施城镇夜景亮化提升工程,使亮化成亮点,景观成景致,提升城镇品味。城镇亮化是城镇发展的需要,也是人民群众提高生活品质的需要,城镇亮化工程能够展示城镇夜间形象、绽放夜间光彩,让居民享受城镇夜间美丽。

同期声:交通建设局局长郭峰先   

今年以来由我局负责组织实施了柴旦镇镇区亮化项目该项目计划总投资2100万元分为两个阶段实施其中第一阶段计划总投资1100万元项目内容以建设路沿街建筑河道景观进出口道路及人民路路灯改造项目为主现该项目已全面完工并投入使用第二阶段计划总投资1000万元项目内容以人民路团结路等沿街建筑为主共54个单项101栋单体建筑该项目预计10月中旬开工建设。

同期声: 居民

亮化工程让整个城市换了新装,变了大样,这样的夜色美景,很吸引眼球 。 为进一步提升夜景亮化水平,高标准实施城镇夜景亮化工程,对城镇亮化进行分类、分区域设计,项目内容涵盖了道路景观、临街楼宇、游园广场、河道。

同期声:浩阳市政经理   赵维存 

我们出来巡查路灯的状况哪个灯不亮我们做一个标记派人员过来维修确保路灯的亮化率达到95%以上。同时还对城镇以往安装的路灯、广告灯箱、游园亮化设施进行全面检查和维修及时排除故障,保证功能正常发挥,使之展现出最佳的夜景亮化效果,彰显城市活力。