设为首页    

您当前位置:首页 >  民生在线  > 佳节共聚孝老人 九九重阳志愿行

佳节共聚孝老人 九九重阳志愿行

2018-10-19    来源:大柴旦团委    责任编辑:本站编辑



金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相映地久长,在这秋高气爽,稻谷飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造全社会尊老、爱老、助老的氛围,促进全区精神文明建设与社会和谐的构建。共青团大柴旦工委联合团结路社区共同举办了“佳节共聚孝老人 九九重阳感党恩”主题活动。邀请辖区60岁以上的老人参加活动。

首先, 茶话会上,老人们与青年志愿者围坐在一起纷纷以自己的亲身经历畅谈了各自晚年幸福生活的感慨及对党和政府的感激之情。

随后,青年志愿者们为现场的老人们包饺子,拌馅、包捏、下锅,当热腾腾的饺子出锅后,老人们开心地品尝着,一个个香喷喷的饺子,温暖了老人们的心,你一碗,我一碗,吃着传统佳节的美食,喜在眉梢。

最后,活动又邀请行委幼儿园的小朋友,到行动不便的赵彩玲等孤寡老人家中,表演歌舞节目,让老人们感受到节日的祝福与社会的关爱。同时,进一步唤起了孩子们要从小尊老、爱老的意识,引导孩子们孝顺父母,敬老助老的道德品质,使孩子们深深感受到“百善孝为先,孝乃德之本”。

通过此次重阳节主题活动,营造了尊老爱老的浓厚氛围,丰富了社区老人的节日生活,使大家更深刻地了解老人的生活,给老人们带来了一份欢欣。也让“尊老、敬老、爱老”的情感在孩子们心中深深地扎根、发芽。 让大家懂得了不要疏忽对老年人的关爱,做到“老吾老以及人之老”的社会风尚。