设为首页    

您当前位置:首页 >  矛盾调解  > 大柴旦行委公安局柴旦派出所民警协助社区成功化解一起矛盾纠纷

大柴旦行委公安局柴旦派出所民警协助社区成功化解一起矛盾纠纷

2018-10-26    来源:大柴旦行委公安局    责任编辑:本站编辑



近日,大柴旦行委公安局柴旦派出所接到社区工作人员的请求协助调节一起两户居民因家中暖气漏水发生的矛盾纠纷。经民警初步了解,因楼上居民家中无人期间暖气漏水导致楼下居民家中浸水,房屋天花板和墙体受损,双方因受损房屋墙体粉刷问题发生了争执,为妥善解决纠纷,为避免矛盾升级恶化,柴旦派出所民警与社区工作人员对矛盾纠纷当事人进行了耐心细致的谈话劝解和法制教育。通过两天时间的劝解和法制教育,成功化解纠纷,最终双方达成和解。

通过及时化解辖区居民矛盾纠纷,既增进了与社区之间工作的协同,又为共同维护群众邻里之间的和睦、友好关系奠定了良好的基础。同时也体现了派出所民警一心一意为民解忧,建立和谐警民关系的良好作风。