设为首页    

您当前位置:首页 >  矛盾调解  > 乌兰县举办预防和制止家庭暴力专题培训

乌兰县举办预防和制止家庭暴力专题培训

2014-06-20    来源:本站原创    责任编辑:杨静


为进一步深化“平安家庭”创建工作,使妇女群众树立预防和制止家庭暴力的意识,近日,乌兰县妇联举办了预防和制止家庭暴力专题培训,共有42人参加了此次培训。
  培训邀请县司法局业务骨干授课,授课内容主要针对反对家庭暴力处理方法、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等作了详细讲解,将经典案例融入反家庭暴力处理知识当中,深入浅出,通俗易懂,使参训妇女群众对维护自身合法权益有了更为深刻的理解。
  在培训过程中,乌兰县妇联还结合“防邪知识进家庭”活动,开展了防邪警示宣传教育。授课讲师通过案例讲解了防范邪教的基本方法和常见的欺骗手法,进一步促进发挥家庭作为反邪教第一道防线的作用,有效挤压了邪教生存发展空间。
  培训最后县妇联播放了影片《弟子规》,倡导妇女群众以身作则,大力弘扬倡导家庭文化传统,以家庭的和谐促进社会的和谐,为“平安家庭”创建工作营造良好的社会环境。