设为首页    

您当前位置:首页 >  矛盾调解  > 乌兰县公安局举办信息化业务培训

乌兰县公安局举办信息化业务培训

2014-07-24    来源:本站原创    责任编辑:杨静


为深入推进信息化工作,乌兰县公安局总结上半年信息化工作进展情况,分析上半年信息化工作存在的问题,安排部署下一步信息化工作。7月15日,乌兰县公安局举办信息化相关业务培训班,全局各部门负责领导、信息化专职民警参加了培训。
 
培训中,通报了半年来情报平台应用、警用地理信息标注、信息采集、警综平台应用、信息化应用等方面的工作惰况,分析了各部门存在的共性和个性问题,对下一步工作进行安排。

结合上半年信息化工作开展情况和存在的问题,局长李才青就情报平台应用、布控预警、实名登记落实、基础信息采集、信息深度应用、公安网络安全和设备运行管理等工作与参训民警作了培训交流。一是深化情报平台应用,在对预警签收、处置和反馈作了要求的基础上,重点就二次研判、处置反馈的规范要求作了详细讲解,提出了明确要求。二是进一步推进实名登记工作。要求各派出所建立健全旅店、网吧、洗浴留宿场所和出租房屋日常常态监管工作机制,加大处罚力度。同时,该局建立每季度明查暗访机制,以明查暗访和处罚教育倒逼实名登记制度的落实。三是强化基础信息采集。要求各部门在加大社区警务、智能警务核查、旅店网吧数据等公安信息采集的基础上,强力推进手机通讯录、行业场所从业人员、租车行业租车人员、物流寄递业人员等社会信息采集。四是深入推进信息化应用。要求各部门及时总结信息化应用中的典型技战法,认真总结信息化起关键破案作用的典型案例,及时编辑上报,充分发挥典型引领作用。五是强化网络安全和设备运行管理。就视频会议系统使用维护、无效设备清理、“一机两用”预防、350兆集群通信使用维护、IP地址管理等提出了明确具体的要求。