设为首页    

您当前位置:首页 >  大美青海海西  > 旅游景点  > 用上帝的视觉俯瞰青海无人区水上雅丹这片荒漠中的海洋

用上帝的视觉俯瞰青海无人区水上雅丹这片荒漠中的海洋

2018-10-22    来源:大柴旦工委组宣部    责任编辑:本站编辑




出发地一般情况下都是从德令哈出发,沿途的公路如果不经过风沙侵袭,其实还说非常不错的,而抵达东台收费站约50公里,位于315国道旁2公里左右的鸭湖便是世界上唯一一片在水上的雅丹地貌。

如果仅仅站在平面上看,这里或许并不出奇,除了荒无人烟,似乎感受不到丝毫的生命气息,然而这就是此时的西部,在大漠孤烟直的岁月里默默的细数自己的沧桑。

淡黄色的戈壁,沙砾就如同是一种特殊的纪念,用别样的形式展示着独特的风貌,四周的完美,几乎用言语无法表达,这种“完美”不是简单的几种自然现象的组合。

远近高低不同的沙砾组成的雅丹地貌,在历经千万年的地质运动和时空苍变,孕育和形成这一片奇特的水上雅丹群。

这是一望无际的荒漠中凭空而出的一片”汪洋“,雅丹魔鬼城立于这片汪洋之上,魔幻而神秘,有着绝无伦比的惊艳美景!

用无人机的视觉看上去,你会深刻的理解原来这里的不同,当我们熟悉了陆地的雅丹地貌,对极为少有水上雅丹便产生了极为浓郁的兴趣。

附近是沙漠戈壁还有大片的雅丹魔鬼城,满满神奇探险的味道。当你进入雅丹,尤其在夜深人静之时,遇到风吹,声音似鬼哭狼嚎。阴森恐怖,故被当地人们俗称为“魔鬼城”。

和曾经的人迹罕至不同,如今的水上雅丹被人们熟知,并且开始有更多的人前来参观,似乎在这个柴达木盆地边缘的无人区人也渐渐的多了起来。即使如此,一路吸引人的景色依旧让人不知疲倦。

喜欢水上雅丹是因为这里的浩瀚,而真正爱这片美景是因为用无人机的视觉看上去,真正的感受大自然的神奇,沧桑变化与人这一生的变化形成了鲜明的对比,人的渺小在自然界里,似乎真的就像是沧海一粟。

如果说水上雅丹的美吸引了我们,那么倒不如说是因为这里的神奇更让我们学会了珍惜,在无数个轮回与自然交替中,人类似乎变的那么渺小。

当你远离了城市的喧嚣,跨越千山万水来到这里,或许你会真正的发现自己,一个不同于平时的自己。

一个神秘的幻境,高高低低的小山丘,翩翩起舞,像骏马、骆驼、好似群鲸戏沙,百万海狮向太阳;近看酷似百万座古城堡,远看犹如星河舰队,像蘑菇、圆柱、碉堡、麦垛,奇形怪状,千姿百态。

然后在水上翩翩起舞,仿佛走进另外一个世界,这就是水上雅丹!