设为首页    

您当前位置:首页 >  领导讲话  > 訚柏参加海西代表团审议

訚柏参加海西代表团审议

2021-02-01    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



1月31日,海西代表团认真审议政府工作报告。訚柏代表说,政府工作报告政治站位高、形势判断准、目标方向明、路径措施实、民生情怀浓,为我们开篇“十四五”统一了思想、凝聚了共识、汇集了力量,是一份接地气、顺民意、重实效的好报告,完全赞同。

訚柏代表表示,全省政法系统将全面落实政府工作报告有关要求,持续强化政法机关政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终把维护国家政治安全放在第一位,深入推进扫黑除恶专项斗争常态长治,不断深化政法领域改革,着力推进平安青海法治青海建设,努力为富裕文明和谐美丽新青海建设保驾护航。精心抓好政法队伍教育整顿,严格落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,不断提升政法机关执法司法公信力和人民群众满意度。

訚柏代表表示,海西州将认真学习贯彻报告精神,全力修复提升政治生态,扎实推进州县乡村换届工作,持之以恒正风肃纪,久久为功、绵绵用力推动全州形成海晏河清的政治新气象。坚决扛牢生态文明建设责任,不折不扣抓好木里矿区综合整治,坚定不移实施生态立州战略,守护好海西的生灵草木、万水千山。全面提升发展质量效益,牢固树立抓规划就是抓项目、抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展的理念,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。持续保障改善民生福祉,全面贯彻以人民为中心的发展思想,加快补齐教育医疗等民生领域短板,时刻绷紧社会稳定和疫情防控这根弦,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。