设为首页    

您当前位置:首页 >  领导讲话  > 訚柏在德令哈看望慰问专家人才代表

訚柏在德令哈看望慰问专家人才代表

2021-01-29    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



按照省委省政府统一安排,1月25日,省委常委、政法委书记,海西州委书记訚柏在德令哈看望慰问了全州专家人才代表李万太、任刚,感谢他们过去一年在各自工作岗位上作出的积极贡献,勉励他们在新的一年里再接再厉,继续保持勇攀高峰的科学精神和精益求精的工匠精神,为海西“十四五”时期各项事业发展贡献更多智慧力量。


慰问中,訚柏关切地询问他们的工作生活情况,听取他们在各自领域取得的工作成就,征求他们对海西经济社会发展的意见建议,并希望他们把省委省政府和州委州政府的关心关爱作为新起点,在不断提升个人专业能力的同时,充分发挥好“传帮带”作用,为海西培养出更多本土人才。李万太代表专家人才感谢省委省政府和州委州政府的关心关怀,表示将在今后的工作中,进一步发挥自己的专业优势,爱岗敬业、潜心钻研,努力在推动海西现代化建设中展现新作为。


訚柏强调,人才是第一资源,也是制约海西高质量发展的瓶颈。各地各部门要牢固树立抓人才就是抓发展的理念,主动融入人才强省战略,找准落实《海西州人才工作促进条例》切入点和落脚点,切实关心人才、爱护人才、培养人才,让专家人才真正热爱海西、植根海西,服务海西。要认真研究制定人才工作的相关政策措施,探索创新事业留人、感情留人和待遇留人的有效途径和抓手,进一步提升人才吸引力和竞争力,厚植人才聚集的“沃土”。要大力营造重视人才、尊重人才的浓厚氛围,用心用情做好人才服务保障工作,切实帮助解决工作生活中的困难问题,吸引更多紧缺人才和创新团队在柴达木这片热土上展现作为、实现梦想。