设为首页    

您当前位置:首页 >  领导讲话  > 訚柏:努力为海西现代化建设贡献更大力量

訚柏:努力为海西现代化建设贡献更大力量

2021-01-27    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


訚柏参加天峻和解放军、西部代表团审议时强调

提高站位 振奋精神 改进作风 狠抓落实

努力为海西现代化建设贡献更大力量

   1月25日下午,省委常委、政法委书记,海西州委书记訚柏到天峻和解放军、西部代表团,与代表们一起审议政府工作报告以及有关条例,并听取意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,进一步提高站位、振奋精神、改进作风、狠抓落实,努力为海西现代化建设贡献更大力量。

  州人大常委会主任多杰,州领导冯志刚、赵永寿、姜军等参加审议。

  审议中,宋子龙、王忠学、孙刚、军青等代表,结合各自工作实际,交流了认识体会,提出了意见建议。訚柏边听边记,与代表认真讨论,并要求相关部门做好意见建议的梳理吸纳和转化落实文章,助力全州“十四五”开好局、起好步。

  訚柏指出,过去的一年是极不平凡的一年,面对新形势、新任务、新挑战,州委、州政府统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力修复海西“两个生态”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,保持了全州经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,是全州上下共同努力的结果。

  訚柏强调,刚刚闭幕的州委十二届十三次全会,提出了实施“四州战略”的重大部署,擘画了海西未来发展的美好蓝图。州第十四届人大第七次会议明确了今年及“十四五”时期全州经济社会发展的主要目标、重点任务和重大举措。把蓝图变为现实,需要全州各族群众勠力同心、砥砺奋进。要在政治上有高站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把俯下身子抓落实作为讲政治的具体体现,确保中央、省委各项决策部署在海西落深落细落实。要在工作上有精气神,始终保持对事业的进取之心,放下包袱、轻装上阵,坚决克服畏难情绪和厌战思想,着力解决“推、拖、怕、贪”等问题,知难而进、敢于担当,努力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要在发展上有大格局,主动融入国家重大发展战略,吃透上级政策,把握州情实际,高水平规划、高标准推进、高质量落实,努力在实施“四州战略”、建设“五个海西”的新征程中发挥更大作用。要在稳定上有细心思,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,全面排查梳理各类风险隐患,认真细致抓好问题整改,绝不能搞变通、打折扣,确保所有问题见底清零。要在廉政上有敬畏心,深刻汲取全州近期发生的一系列违纪违法案件教训,以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,持续修复重塑海西风清气正、海晏河清的政治生态。