设为首页    

您当前位置:首页 >  今日头条  > 訚柏调研疫情防控和医疗卫生工作并看望慰问一线医护人员

訚柏调研疫情防控和医疗卫生工作并看望慰问一线医护人员

2021-02-24    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


2月23日,省委常委、政法委书记,海西州委书记訚柏在海西州人民医院、德令哈市中医院、火车站社区卫生服务中心调研疫情防控和医疗卫生工作,并看望慰问一线医护人员,向节日期间坚守岗位的广大医护人员表示衷心的感谢并致以新春的祝福。

在海西州人民医院,訚柏听取了医院发展、运营管理、对口帮扶、经费保障、人才队伍建设等情况汇报,详细了解了预检分诊、核酸检测、疫苗接种等情况。他强调,医疗卫生事业是最大的民生工程,与老百姓的生命健康息息相关。要牢固树立以人民为中心的发展思想,科学制定医院未来发展目标,加大医疗人才引进培养力度,加快推进特色专科建设,积极探索远程会诊等智慧医疗模式,努力办好新时代人民满意的医疗卫生事业。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,落实落细各项防控措施,切实提高应对突发公共卫生事件能力,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

在德令哈市中医院,訚柏实地调研了各诊疗科室业务开展、医疗设施配备等方面的情况,并围绕传承创新中医文化、加快特色专科建设与医护人员进行亲切交流。他指出,中医药是中华文化的瑰宝,也是中华民族五千年的智慧结晶,在疫情防控、治未病、康复保健等方面发挥了重要作用。要始终坚持文化自信,大力弘扬中医传统文化,认真学习钻研传统医药典籍,不断提高业务能力和学科水平,让中医药更好造福各族群众。要立足海西发展民族医药的独特优势和良好基础,加大中蒙藏医人才培养力度,强化特色名医名科建设,不断提升医疗服务能力,持续推进民族医药事业创新发展。

在德令哈市火车站社区卫生服务中心,訚柏详细了解了基层医疗卫生机构疫情防控、软硬件设施建设、基本医疗服务等情况。他指出,社区卫生服务中心等基层医疗卫生机构,是守护人民群众生命安全和身体健康的第一道防线。要持续深化医疗卫生体制改革,着力提升基本医疗及公共卫生服务能力和水平,使基层群众享受到更加优质的医疗服务。要加快推进基层医疗卫生机构标准化建设,全面提升基层医疗服务能力,不断满足各族群众的健康需求。