设为首页    

您当前位置:首页 >  今日头条  > 海西州委政法委集中学习《中国共产党政法工作条例》及省委实施细则

海西州委政法委集中学习《中国共产党政法工作条例》及省委实施细则

2020-04-16    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


 为坚持和加强党对政法工作的绝对领导,做好新时代党的政法工作,推动《中共青海省委关于贯彻落实<中国共产党政法工作条例>的实施细则》(以下简称实施细则)落实落细,近期,海西州委政法委组织委机关全体干部职工集中学习《中国共产党政法工作条例》(以下简称条例)和《中共青海省委关于贯彻落实<中国共产党政法工作条例>的实施细则》。

 学习会上主要从《条例》出台背景、出台意义、遵循原则、主要内容、如何抓好贯彻落实等方面进行了深入解读,围绕《实施细则》就党委对政法工作的领导规定、对党委政法委员会的领导规定、对政法单位党组(党委)的领导规定、对政法工作重大事项请示报告、决策和执行、监督和责任的规定进行系统学习,为学习好、宣传好、贯彻好《条例》和《实施细则》打下坚实基础。

 会议强调,《条例》把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,既为党领导政法工作立规矩、定方圆,又为党领导政法工作谋长远、固根本,要把学习贯彻《条例》和《实施细则》作为重要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,深刻把握《条例》及《实施细则》的重大意义,全面掌握基本精神、主要内容和工作要求,把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,抓好《条例》和《实施细则》的组织实施,推动全州政法工作不断实起来、强起来,奋力开创政法工作新局面。要切实增强贯彻执行《条例》《实施细则》的政治自觉,以贯彻落实《条例》和《实施细则》为牵引,进一步健全完善各项制度机制,加强创新和社会治理,推进治理体系和治理能力现代化。