设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 海西中院:防疫审判两不误 网上开庭解民忧

海西中院:防疫审判两不误 网上开庭解民忧

2021-01-29    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑


近日,海西蒙古族藏族自治州中级人民法院坚持“疫情防控、案件审理”两手抓两不误,应用民法典当庭宣判一起案件。

海西州中院始终积极践行“疫情防控不停步,审执主业不断档,司法服务不掉线”的办案宗旨,在做好疫情防控工作的同时,积极采取信息化手段及时保障当事人的诉讼权益。近日,为切实减轻当事人诉累,降低疫情防控风险,海西州中院民二庭率先通过青海移动微法院平台和互联网法院实现了网上开庭,并利用民法典条文当庭宣判,充分利用信息化手段缓解疫情防控期间办案压力,提升办案质效,充分发挥网上开庭优势,践行司法为民宗旨,为海西州中院业务庭推行网上开庭工作起到了良好的带头示范作用,此案也是民法典实施以来海西州中院第一起依据民法典条文判决的案件。