设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 海西州召开州县两级政法队伍教育整顿前期筹备工作座谈会

海西州召开州县两级政法队伍教育整顿前期筹备工作座谈会

2021-01-15    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



 1月13日,我州召开州县两级政法队伍教育整顿前期筹备工作座谈会。州委常委、政法委书记马新主持并讲话,州直政法各单位主要负责人及政治部主任、各地区党委政法委书记参加会议。

会议传达学习了中央政法委队伍建设指导局《在全国政法队伍教育整顿筹备工作政治部主任座谈会上的讲话提纲》、省委政法委《关于做好市县两级政法队伍教育整顿有关筹备工作的建议》精神。

会议要求,各地区、各级政法机关要深刻理解中央开展政法队伍教育整顿的深层用意,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,把开展教育整顿作为一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,提高政治站位,强化责任落实,高标准谋划好、筹备好、组织好政法队伍教育整顿工作;要超前谋划、抢前抓早、提前准备,组织专人成立工作专班,制定方案、做好计划。要紧紧围绕“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,牢牢把握学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,按照规定的时间节点,确定完成时限和工作措施,确保教育整顿步调一致、迅速铺开;各地区、各级政法机关要强化政治意识、大局意识和责任意识,建立并完善沟通协调机制,牢固树立全州“一盘棋”思想,协调联动、齐抓共管,聚焦教育整顿全流程、全环节,下好先手棋、打好主动仗,确保各阶段工作任务高标准完成。