设为首页    

您当前位置:首页 >  今日关注  > 海西中院:深入基层知民意 联系群众聚民心

海西中院:深入基层知民意 联系群众聚民心

2021-01-12    来源:本站原创    责任编辑:本站编辑



为落实州委走访、慰问海西州脱贫群众和高层次人才的要求,日前,海西州中级人民法院党组书记、院长宋忠义在格尔木市进行了走访慰问活动。把党和政府的温暖送到人民群众心中,用实际行动拉近了和群众的距离,在寒冷的冬日掀起一股暖流。

今年80高龄的车金玉老人,老伴已经病逝多年,膝下一子也长期患病,因病致贫的老人一家虽已脱贫,但生活仍然存在一些困难。1月11日这一天是老人的生日,宋忠义一大早专程赶往老人家中向老人道贺。他和老人拉家长,详细了解老人的生产、生活和家庭收入情况,询问了老人目前在生活、生产等方面遇到的困难,鼓励她坚定生活的信心,并送上了生活用品和慰问金,老人心情十分激动。宋忠义说:“习近平总书记指出,对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。我们做为共产党员一定会把总书记的指示和省州委的要求落到实处,请老人放心,今后有什么困难就及时和我联系,我一定一如既往全力帮助。”临别时老人抓着宋忠义的手,对党和政府长久以来的关怀表示感谢,对宋忠义专程前来看望表示感谢,对村上干部一直以来的帮助表示感谢!

屈小荣同志是青海盐湖工业股份有限公司技术部部长助理,被海西州政府列入我州高层次人才。宋忠义在格尔木市专程对他进行了电话走访。

1月11日早上,宋忠义院长又专程走访了青海盐湖工业股份有限公司董事长贠红卫,就海西两级法院依法保障复工复产、服务疫情防控常态化、全力打造营商环境维护企业和当事人合法权益等工作的开展情况进行沟通交流,并征求企业家对法院意见、建议。贠红卫董事长表示,海西法院能够充分发挥审判职能,切实维护权利人合法权益,助力营商环境打造,帮助企业渡过难关,对法院辛勤卓有成效的工作表示感谢。